Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.06.2015, 15:21
Аватар для ogurchik
Аспирант
Отправить личное сообщение для ogurchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от ogurchik
 
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 45

как плавно изменить значение css-свойства?
Есть код, при помощи него при прокрутке страницы сайдбар остается на нужной высоте
sidebar = $(".forum-nav")
      if scrollTop > discussionsBodyTop - @sidebar_padding
        sidebar.css('top', scrollTop - discussionsBodyTop + @sidebar_padding);
      else
        sidebar.css('top', '0');


От того что свойства изменяются так резко, сайдбар слегка "подергивает". Хотелось бы что бы это происходило плавно, но никак не найду как это можно сделать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.06.2015, 15:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от ogurchik
Хотелось бы что бы это происходило плавно, но никак не найду как это можно сделать.
Да ну, брось!
http://jquery-docs.ru/Effects/animate/#paramsoptions
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.06.2015, 15:39
Аватар для ogurchik
Аспирант
Отправить личное сообщение для ogurchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от ogurchik
 
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 45

а можно это запихнуть в код coffee? прошу прощения за вопросы, я нубок XD код мне достался "в наследство".
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.06.2015, 15:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

ogurchik,
в css установите время transition-duration
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.06.2015, 15:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от ogurchik
а можно это запихнуть в код coffee?
Я кофе только пью... Т.ч. - х/з.

Но ведь у тебя методы от jQuery используются? Или там еще что-то аналогичное подключается?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.06.2015, 15:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

ogurchik, css
.forum-nav {
   -webkit-transition: top 1s ease-out ;
     -moz-transition: top 1s ease-out ;
     -o-transition: top 1s ease-out ;
     transition: top 1s ease-out ;

}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.06.2015, 15:50
Аватар для ogurchik
Аспирант
Отправить личное сообщение для ogurchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от ogurchik
 
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 45

ksa,
ну вроде вот обращается к элементу как к jquery
рони,
ух ты! спасибо! буду знать что так можно
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.06.2015, 16:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от ogurchik
ну вроде вот обращается к элементу как к jquery
Тогда попробуй, может и animate сработает...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значение переменной из игры на HTML5? Dimaz Общие вопросы Javascript 6 10.08.2014 16:27
Как узнать значение свойства modal у окна? khusamov ExtJS 1 11.05.2014 11:27
Как получить значение переменной из callback функции? Хиросим AJAX и COMET 5 24.04.2012 09:32
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Как узнать о поддержке браузером CSS свойства? estoesyo Элементы интерфейса 3 18.10.2010 22:12