Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Сохранить значение attr в переменную (https://javascript.ru/forum/dom-window/56684-sokhranit-znachenie-attr-v-peremennuyu.html)

arammax 29.06.2015 02:00

Сохранить значение attr в переменную
 
Здравствуйте..! как можно с помощью javascript/jquery сохранить значение attr в переменную? заранее спасибо

ksa 29.06.2015 08:28

Цитата:

Сообщение от arammax
значение attr

Что такое "значение attr"?

Sigizmund2012 29.06.2015 09:46

Если я правильно понял, надо получить значение атрибута.
<a href="#" id="link" rel="nofollow">Link</a>

<script>
/* Javascript */

var link = document.getElementById('link');
var rel1 = link.rel; // Get attribute value

/* jQuery */

var rel2 = $('#link').attr('rel');

console.log(rel1 + ' ' + rel2);

</script>

arammax 29.06.2015 19:17

Да, Вы правильно поняли. Спасибо за ответ...

нашел java галерею ..в нем нужно чтобы описание было ссылкой, но описание берет у атрибута title!... правильно будет если я сделаю так что значение title сохранится в переменную и этой переменной дать оператор onclick..как видите я новичок

arammax 29.06.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 376990)
Что такое "значение attr"?


атрибут html тега


Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.