Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.06.2015, 02:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для arammax Посмотреть профиль Найти все сообщения от arammax
 
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 3

Сохранить значение attr в переменную
Здравствуйте..! как можно с помощью javascript/jquery сохранить значение attr в переменную? заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.06.2015, 08:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от arammax
значение attr
Что такое "значение attr"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.06.2015, 09:46
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

Если я правильно понял, надо получить значение атрибута.
<a href="#" id="link" rel="nofollow">Link</a>

<script>
/* Javascript */

var link = document.getElementById('link');
var rel1 = link.rel; // Get attribute value

/* jQuery */

var rel2 = $('#link').attr('rel');

console.log(rel1 + ' ' + rel2);

</script>

Последний раз редактировалось Sigizmund2012, 29.06.2015 в 09:49.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.06.2015, 19:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для arammax Посмотреть профиль Найти все сообщения от arammax
 
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 3

Да, Вы правильно поняли. Спасибо за ответ...

нашел java галерею ..в нем нужно чтобы описание было ссылкой, но описание берет у атрибута title!... правильно будет если я сделаю так что значение title сохранится в переменную и этой переменной дать оператор onclick..как видите я новичок
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.06.2015, 19:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для arammax Посмотреть профиль Найти все сообщения от arammax
 
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 3

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Что такое "значение attr"?

атрибут html тега
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать значение параметра в скрипт через переменную. Ellis Javascript под браузер 5 29.10.2015 13:08
Не удаётся сохранить изменённое значение textarea AlexKott Events/DOM/Window 1 12.05.2015 08:24
Вставить значение div в переменную js snake AJAX и COMET 2 21.10.2013 15:38
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Не могу записать значение в переменную!!! di@mond Элементы интерфейса 3 30.06.2009 23:05