Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Прошу помощи с формами (https://javascript.ru/forum/dom-window/56739-proshu-pomoshhi-s-formami.html)

Ophiuchus 01.07.2015 22:33

Прошу помощи с формами
 
Яву только недавно начал постигать. Пока пишу все на пхп. Нужна помощь.
Есть переменная PHP: $max=0.1;
Есть форма:
echo"
<input type='text' name='number' value='"; echo sprintf("%.5f" . " ", $number);echo"' maxlength='8'>
";

Поскольку числа в ней дробные, типа 0.00004, приходится использовать sprintf, для корректного отображения числа.

Так же есть кнопка для увеличения этого числа на минимально возможную величину - 0.00001:

echo "
<input type='button' name='plus' value='+' onClick='javascript:this.form.number.value+=0.0000 1;'>
";

Задача сделать так, чтобы число нельзя было увеличить более чем значение PHP переменной $max.
Дня три ищу решение, пока не смог найти.
И еще проблема в том, что при увеличении числа, разумеется printf уже не помогает и в форме число выглядит не читабельно типа: 3e-05

Есть ли решение для этой проблемы, чтобы не переделывать весь сайт с PHP на JAVA только ради одной формы?
Большое спасибо.

kostyanet 01.07.2015 22:39

<input type=number min=0.00001 max=10000 step=0.00001>

Ophiuchus 01.07.2015 22:55

не помогает ))) число увеличивается на сколько угодно

Ophiuchus 01.07.2015 23:00

Да, появились стрелочки и с их помощью все замечательно, но мне нужно изменять значение в форме своей кнопкой.

Царь Леонид 02.07.2015 08:17

Язык называется не java, а javascript, они разные. Чтобы число не увеличивалось больше определенного размера нужно сделать функцию наподобие
function incr(num,max){
num<max?num++:'';
return num
}

При клике на вашу кнопку нужно будет ее вызывать. Еще небольшой совет, если учите пхп сразу научитесь разделять данные от представления, по этой теме есть море статей, иначе через неделю в своем коде не разберетесь

Rise 02.07.2015 10:49

Царь Леонид, инкремент увеличивает на 1, а не на 0.00001.

kostyanet 03.07.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Ophiuchus
но мне нужно изменять значение в форме своей кнопкой.

Вы со своей кнопки сделайте то же самое. Вообще что ли думать не собираетесь?

kostyanet 03.07.2015 16:41

Кстати кроме кнопок мыши в нормальном инпут нумбер работают кнопки клавы - вверх и вниз - соотв.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:01.