Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2015, 22:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ophiuchus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ophiuchus
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 3

Прошу помощи с формами
Яву только недавно начал постигать. Пока пишу все на пхп. Нужна помощь.
Есть переменная PHP: $max=0.1;
Есть форма:
echo"
<input type='text' name='number' value='"; echo sprintf("%.5f" . " ", $number);echo"' maxlength='8'>
";

Поскольку числа в ней дробные, типа 0.00004, приходится использовать sprintf, для корректного отображения числа.

Так же есть кнопка для увеличения этого числа на минимально возможную величину - 0.00001:

echo "
<input type='button' name='plus' value='+' onClick='javascript:this.form.number.value+=0.0000 1;'>
";

Задача сделать так, чтобы число нельзя было увеличить более чем значение PHP переменной $max.
Дня три ищу решение, пока не смог найти.
И еще проблема в том, что при увеличении числа, разумеется printf уже не помогает и в форме число выглядит не читабельно типа: 3e-05

Есть ли решение для этой проблемы, чтобы не переделывать весь сайт с PHP на JAVA только ради одной формы?
Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.07.2015, 22:39
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

<input type=number min=0.00001 max=10000 step=0.00001>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.07.2015, 22:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ophiuchus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ophiuchus
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 3

не помогает ))) число увеличивается на сколько угодно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.07.2015, 23:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ophiuchus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ophiuchus
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 3

Да, появились стрелочки и с их помощью все замечательно, но мне нужно изменять значение в форме своей кнопкой.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.07.2015, 08:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

Язык называется не java, а javascript, они разные. Чтобы число не увеличивалось больше определенного размера нужно сделать функцию наподобие
function incr(num,max){
num<max?num++:'';
return num
}

При клике на вашу кнопку нужно будет ее вызывать. Еще небольшой совет, если учите пхп сразу научитесь разделять данные от представления, по этой теме есть море статей, иначе через неделю в своем коде не разберетесь
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.07.2015, 10:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Царь Леонид, инкремент увеличивает на 1, а не на 0.00001.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.07.2015, 16:40
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от Ophiuchus
но мне нужно изменять значение в форме своей кнопкой.
Вы со своей кнопки сделайте то же самое. Вообще что ли думать не собираетесь?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.07.2015, 16:41
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Кстати кроме кнопок мыши в нормальном инпут нумбер работают кнопки клавы - вверх и вниз - соотв.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прошу помощи с autocomplete uj query ramko AJAX и COMET 2 27.09.2013 20:35
Прошу помощи xavi AJAX и COMET 8 28.01.2013 10:36
Прошу помощи скриптеров или кого либо кто поможет :) f00rZik Общие вопросы Javascript 13 05.01.2012 03:42
Не корректно работает скрипт, прошу помощи rafka1 Общие вопросы Javascript 0 15.05.2011 15:02
Не корректно работает скрипт в IE, прошу помощи rafka1 Internet Explorer 0 15.05.2011 14:59