Господа, Здравствуйте!
Прошу помощи в решении след. задачи!
Есть таблица, например, 10*10. Внутри каждого TD расположено поля ввода INPUT. После ввода какого-нибудь значения в инпут, например "1", оставаясь в фокусе в этом ипуте, нужно нажать на клавишу F2 и чтобы это значение, т.е "1" продублировалось в каждый последующий второй инпут находящийся в этой же строке!
У меня получается только так (ниже кусок кода), что у меня вся строка забивается через 2 ячейки, а мне нужно так, чтобы эта автоматическая простановка шла после (т.е справа) инпута, в котором сейчас фокус.
Т.е если у нас таблица 10*10, я тыкаю в 5-ю ячейку второй строки, ввожу туда значение "1" и нажимаю на F2 - у меня должно это значение прописаться только в ячейки 7 и 9 этой же строки (т.е стоящие справа от нашей 5-й), а все ячейки, которые были перед 5-й - туда ничего не вставлять!
$('input[type=text]').focus(function(){
var count = 0;
$(this).bind('keydown', 'f2', function(){
value = $(this).val();
$(this).parent('td').parent('tr').find('td > input[type=text]').each(function() {
count++;
if(count==2){
count = 0;
$(this)[0].value = value;
}
});
});
});
Тут что-то совсем простое, но не соображу какое условие для ИЧ правильно сделать, чтобы перебирал ячейки после инпута в котором сейчас фокус...