Не запускается таймер
<button onclick = "startTimer()">Старт</button>
<span id="mT">00:00:10</span> <script> function startTimer () { t = setInterval (function() { var s = document.getElementById ('mT'), f = function (x) { return (x / 100).toFixed (2).substr (2) }, d = ':', y = s.innerHTML.split (d), z = --y [2] + y [0] * 3.6e3 + y [1] * 60; if (!z) clearInterval (t); s.innerHTML = [ f (Math.floor (z / 3600)), f (Math.floor (z % 3600 / 60)), f (z % 3600 % 60) ].join (d); }, 1000); <script> |
Ты будешь по каждому поводу создавать тему?
<button onclick = "startStopTimer()">Старт/Стоп</button> var a = 3670; // Время в секундах. var t = 1; var check = 0; var ch; var mn; var sc; function startStopTimer(){ if (check == 0){ t = 1; check = 1; timer(); } if (check == 1){ t = 0; check = 0; } } function timer(){ if (a==0){t=0;} if(t==1){ a=a-1; ch = Math.floor(a/60/60); //часы mn = Math.floor(a/60-ch*60); //минуты sc = a%60; //секунды document.getElementById ('mT').innerHTML = (ch+":"+mn+":"+sc); setTimeout('timer()',1000); } } Вот тебе мой, куда более простой и понятный таймер. Кстати написанный тебе в буквально 2 часа назад созданной теме. Здесь не двач, тут скорость постинга немного меньше. Тут не б, если обратишь внимание, то все три твоих темы про таймер до сих пор висят на нулевой. Не торопись ты так. Спокойнее. Терпение, и тебе обязательно помогут. =-) |
Я нашёл таймер. Но когда запускаешь второй раз он некорректно работает.
<button onclick = "startTimer()">Старт</button> <span id="mT">00:00:10</span> <script> function startTimer () { t = setInterval (function() { var s = document.getElementById ('mT'), f = function (x) { return (x / 100).toFixed (2).substr (2); }, d = ':', y = s.innerHTML.split (d), z = --y [2] + y [0] * 3.6e3 + y [1] * 60; if (!z) clearInterval (t); s.innerHTML = [ f (Math.floor (z / 3600)), f (Math.floor (z % 3600 / 60)), f (z % 3600 % 60) ].join (d); }, 1000); } </script> |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
VERDANT,
что-то дофига тем ты создал. Пиши какие две темы удалить ибо тут тебе не мусорка. |
Цитата:
|
kostyanet, конечно, видела. Речь идёт не о стилях. Мне интересно, как должен выглядеть js-код таймера, чтоб он был похож на таймер, в вашем понимании.
|
Речь идет не о стилях. Мне интересно, вы понимаете что такое метафора таймера в программировании? Стили показали что нет, не понимаете. Так вот в программировании программа таймера должна быть такой же годной к употреблению вещью как настоящий таймер с кнопочками. Например рабочий стол Винды достаточно понятная метафора рабочего стола из дерева? Или метафора фотолаборатории - Фотошоп. Или метафора киностудии - Сони Вегас. Или метафора офиса - МС Офис и так далее...
Для начала у таймера должен быть корпус внутри которого спрятан тонкий механизм. В программировании корпусом может быть функция или объект. Вы видите корпус в тех кодах? Я не вижу. Я вижу кучу запчастей из которых на пружинке болтается кнопка старт. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:51. |