Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2015, 11:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VERDANT Посмотреть профиль Найти все сообщения от VERDANT
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 6

Не запускается таймер
<button onclick = "startTimer()">Старт</button>
<span id="mT">00:00:10</span>
<script>
function startTimer () {
t = setInterval (function() {
var s = document.getElementById ('mT'),
f = function (x) {
return (x / 100).toFixed (2).substr (2)
},
d = ':',
y = s.innerHTML.split (d),
z = --y [2] + y [0] * 3.6e3 + y [1] * 60;

if (!z) clearInterval (t);
s.innerHTML = [
f (Math.floor (z / 3600)),
f (Math.floor (z % 3600 / 60)),
f (z % 3600 % 60)
].join (d);
}, 1000);
<script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2015, 12:17
Аватар для Leon-on12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Leon-on12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leon-on12
 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 65

Ты будешь по каждому поводу создавать тему?

<button onclick = "startStopTimer()">Старт/Стоп</button>

var a = 3670;   // Время в секундах.
var t = 1;
var check = 0;
var ch;
var mn;
var sc;
function startStopTimer(){
    if (check == 0){
        t = 1;
        check = 1;
        timer();
    }
    if (check == 1){
        t = 0;
        check = 0;
    }
}
function timer(){
    if (a==0){t=0;}
    if(t==1){
        a=a-1;
        ch = Math.floor(a/60/60);   //часы
        mn = Math.floor(a/60-ch*60);    //минуты
        sc = a%60;      //секунды
        document.getElementById ('mT').innerHTML = (ch+":"+mn+":"+sc);
     
        setTimeout('timer()',1000);
    }
}


Вот тебе мой, куда более простой и понятный таймер.
Кстати написанный тебе в буквально 2 часа назад созданной теме.
Здесь не двач, тут скорость постинга немного меньше.
Тут не б, если обратишь внимание, то все три твоих темы про таймер до сих пор висят на нулевой. Не торопись ты так. Спокойнее. Терпение, и тебе обязательно помогут. =-)

Последний раз редактировалось Leon-on12, 07.07.2015 в 12:19. Причина: Замена console.log на соответствующий элемент
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.07.2015, 12:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VERDANT Посмотреть профиль Найти все сообщения от VERDANT
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 6

Я нашёл таймер. Но когда запускаешь второй раз он некорректно работает.


<button onclick = "startTimer()">Старт</button>
<span id="mT">00:00:10</span>
<script>
function startTimer () {
t = setInterval (function() {
var s = document.getElementById ('mT'),
f = function (x) {
return (x / 100).toFixed (2).substr (2);
},
d = ':',
y = s.innerHTML.split (d),
z = --y [2] + y [0] * 3.6e3 + y [1] * 60;

if (!z) clearInterval (t);
s.innerHTML = [
f (Math.floor (z / 3600)),
f (Math.floor (z % 3600 / 60)),
f (z % 3600 % 60)
].join (d);
}, 1000);
}
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.07.2015, 16:29
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от Leon-on12
Здесь не двач
Но вы усердно его тут создаете таскаясь за убогими: извольте плюнуть, мы подотрем.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.07.2015, 16:31
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от Leon-on12
Вот тебе мой, куда более простой и понятный таймер.
Это не таймер, это кусок какого-то кода без начала и конца. Вы бы сперва сами азы освоили чтоб убогим про буки рассказать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.07.2015, 10:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Blondinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondinka
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 173

Цитата:
Это не таймер, это кусок какого-то кода без начала и конца.
kostyanet, мой код выглядит ничуть не лучше. Как сделать так, чтоб код Leon-on-а был похож на таймер, в вашем понимании?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.07.2015, 12:04
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

VERDANT,
что-то дофига тем ты создал. Пиши какие две темы удалить ибо тут тебе не мусорка.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.07.2015, 12:29
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от Blondinka
чтоб код Leon-on-а был похож на таймер
Вы сами-то видели таймеры? Ну такие круглые, со стрелками, кнопками, на шнурке, в руке удобно лежат, приятная во всех отношениях вещь, продуманная. Теперь надо сделать такую же, но в метафоре. Вот и все.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.07.2015, 12:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Blondinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondinka
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 173

kostyanet, конечно, видела. Речь идёт не о стилях. Мне интересно, как должен выглядеть js-код таймера, чтоб он был похож на таймер, в вашем понимании.

Последний раз редактировалось Blondinka, 09.07.2015 в 12:44. Причина: Добавила запятую.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.07.2015, 12:43
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Речь идет не о стилях. Мне интересно, вы понимаете что такое метафора таймера в программировании? Стили показали что нет, не понимаете. Так вот в программировании программа таймера должна быть такой же годной к употреблению вещью как настоящий таймер с кнопочками. Например рабочий стол Винды достаточно понятная метафора рабочего стола из дерева? Или метафора фотолаборатории - Фотошоп. Или метафора киностудии - Сони Вегас. Или метафора офиса - МС Офис и так далее...

Для начала у таймера должен быть корпус внутри которого спрятан тонкий механизм. В программировании корпусом может быть функция или объект. Вы видите корпус в тех кодах? Я не вижу. Я вижу кучу запчастей из которых на пружинке болтается кнопка старт.

Последний раз редактировалось kostyanet, 09.07.2015 в 12:46.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите чтобы таймер тикал Руслан904322 Общие вопросы Javascript 1 22.02.2015 12:43
Таймер до требуемой даты в цикле Drugpunker Events/DOM/Window 22 21.03.2014 08:52
Обновляемый таймер на javascript smillyhamster Общие вопросы Javascript 1 31.12.2013 10:30
Таймер обратного отсчёта useruser Элементы интерфейса 5 04.11.2013 07:29
Как два раза вставить таймер alexvost Общие вопросы Javascript 2 08.02.2011 02:28