Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2015, 03:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для stem Посмотреть профиль Найти все сообщения от stem
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 36

Помощь в сокращении кода
Доброй ночи всем =)
Делалось по примеру на один блок, но теперь понадобилось несколько блоков на одной странице.

Можно ли как то сократить данный код и возможно ли унифицировать окончания -1 -2 -3 в бесконечность ???

$(window).load(function(){
	$(document).ready(function(){
	$('#block-price-1').on('click',function(){
        if($(this).data('click')==0){
             $('#block-price-1 .hide-block').css('max-height','0');
             $(this).data('click','1');
        }
        else{
            $('#block-price-1 .hide-block').css('max-height','700px');

             $(this).data('click','0');
        }
        
    });
	});
	});
	$(window).load(function(){
	$(document).ready(function(){
	$('#block-price-2').on('click',function(){
        if($(this).data('click')==0){
             $('#block-price-2 .hide-block').css('max-height','0');
             $(this).data('click','1');
        }
        else{
            $('#block-price-2 .hide-block').css('max-height','700px');

             $(this).data('click','0');
        }
        
    });
	});
	});
	$(window).load(function(){
	$(document).ready(function(){
	$('#block-price-3').on('click',function(){
        if($(this).data('click')==0){
             $('#block-price-3 .hide-block').css('max-height','0');
             $(this).data('click','1');
        }
        else{
            $('#block-price-3 .hide-block').css('max-height','700px');

             $(this).data('click','0');
        }
        
    });
	});
	});
	$(window).load(function(){
	$(document).ready(function(){
	$('#block-price-4').on('click',function(){
        if($(this).data('click')==0){
             $('#block-price-4 .hide-block').css('max-height','0');
             $(this).data('click','1');
        }
        else{
            $('#block-price-4 .hide-block').css('max-height','700px');

             $(this).data('click','0');
        }
        
    });
	});
	});

Последний раз редактировалось stem, 24.07.2015 в 03:02.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.07.2015, 04:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от stem
$(window).load(function(){
$(document).ready(function(){
Это зачем такое и многократно повторяющееся?

$(document).ready(function() { установка обработчиков }) или $(function() { установка обработчиков })

$(function() {
    var o = $('[id|=block-price]').on('click',function(){
        var d = +o.data('click') ^ 1; //смотря что за data, если атрибут data-click, то +, иначе не надо и по умолчанию устновить надоть 
        o.find('.hide-block').css({maxHeight, 700 * d})
         .end() //к родителю
         .data({click: d}); //смотря что за data, если атрибут data-click, то так его нельзя заменить 
    }).data({click: 0}); //если речь не об атрибуте, устанавливаем значение по умолчанию 
});


Случайно не о "развернуть" речь, может быть этого достаточно будет?

Последний раз редактировалось laimas, 25.07.2015 в 06:53.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.07.2015, 12:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для stem Посмотреть профиль Найти все сообщения от stem
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 36

Попробовал, не работает, у меня несколько элементов на странице + есть элемент с другими параметрами для меню (разворачивается в бок). В JS не силен, нашел код и чуток допилил его под свои нужны на сколько хватило знаний, поэтому для нескольких элементов продублировал код. Когда удалил $(window).load(function(){ }); везде и оставил только один, то так же все перестало работать.

Вот полный код:
<script type="text/javascript">
	$(window).load(function(){
	$(document).ready(function(){
    $('#menu-ico').on('click',function(){
        if($(this).data('click')==0){
            $('#menu-ico').css('position','absolute');
             $('#fixmenu').css('width','100%');
             $(this).data('click','1');
        }
        else{
            $('#fixmenu').css('width','50px');
            $('#menu-ico').css('position','relative');

             $(this).data('click','0');
        }
        
    });
	});
	});
	$(window).load(function(){
	$(document).ready(function(){
	$('#block-price-1').on('click',function(){
        if($(this).data('click')==0){
             $('#block-price-1 .hide-block').css('max-height','0');
             $(this).data('click','1');
        }
        else{
            $('#block-price-1 .hide-block').css('max-height','1000px');

             $(this).data('click','0');
        }
        
    });
	});
	});
	$(window).load(function(){
	$(document).ready(function(){
	$('#block-price-2').on('click',function(){
        if($(this).data('click')==0){
             $('#block-price-2 .hide-block').css('max-height','0');
             $(this).data('click','1');
        }
        else{
            $('#block-price-2 .hide-block').css('max-height','1000px');

             $(this).data('click','0');
        }
        
    });
	});
	});
	$(window).load(function(){
	$(document).ready(function(){
	$('#block-price-3').on('click',function(){
        if($(this).data('click')==0){
             $('#block-price-3 .hide-block').css('max-height','0');
             $(this).data('click','1');
        }
        else{
            $('#block-price-3 .hide-block').css('max-height','1000px');

             $(this).data('click','0');
        }
        
    });
	});
	});
	$(window).load(function(){
	$(document).ready(function(){
	$('#block-price-4').on('click',function(){
        if($(this).data('click')==0){
             $('#block-price-4 .hide-block').css('max-height','0');
             $(this).data('click','1');
        }
        else{
            $('#block-price-4 .hide-block').css('max-height','700px');

             $(this).data('click','0');
        }
        
    });
	});
	});
	</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.07.2015, 13:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от stem
Когда удалил $(window).load(function(){ }); везде и оставил только один, то так же все перестало работать.
Вы не понимаете что это такое, а посему и клонируете... Вместо этого кода лучше приведите html исходный, в котором и нужно установит обработчики, тогда и понятно станет чего у вас там не работает. А ваш JS... в общем так писать нельзя.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.07.2015, 14:55
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

laimas,
Возможно старый JQ
$(document).ready(function(){
  $('*[id^="block-price-"]').on('click',function(){
    if($(this).data('click')==0){
       $(this).find('.hide-block').css('max-height','0');
       $(this).data('click','1');
    }
    else{
      $(this).find('.hide-block').css('max-height','700px');
      $(this).data('click','0');
   }
});

Последний раз редактировалось Deff, 27.07.2015 в 15:04.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.07.2015, 16:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для stem Посмотреть профиль Найти все сообщения от stem
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 36

jq версии 2.1.0 подключается
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.07.2015, 16:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

stem

HTML-код свой покажите вместо JS, вы что-то делаете не так, а уж с JS и подавно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.07.2015, 16:10
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Deff
Возможно старый JQ
Старый это какой? Я не знаю jQ, который бы требовал поступать так как у вас написано. )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.07.2015, 16:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для stem Посмотреть профиль Найти все сообщения от stem
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 36

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Вы не понимаете что это такое, а посему и клонируете... Вместо этого кода лучше приведите html исходный, в котором и нужно установит обработчики, тогда и понятно станет чего у вас там не работает. А ваш JS... в общем так писать нельзя.
я об этом и написал что в JS не понимаю, делалось все чисто интуитивно.

Вот код фиксированного меню, которое свернуто изначально в кнопку и раскрывается на всю ширину (слева направо) при нажатии.
<div id="fixmenu"><div class="sub-main-menu"><button id="menu-ico" data-click="0"></button>Тут пункты меню</div></div>


Это код блоков:

<div data-click="1" class="border-price-block" id="block-price-1">
Тут постоянно видимый контент
<div class="hide-block"><hr>
Тут скрытый контент, который разворачивается при нажатии на родительский блок (сверху вниз)
</div>
</div>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.07.2015, 16:16
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

stem,
Есть пробная Инет-страница с Вашей проблемой ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавающий блок, не работает часть кода в joomla 3 Kuzma jQuery 1 06.05.2015 09:28
Помощь в изменении кода javascript same4 Общие вопросы Javascript 27 31.07.2014 14:29
Нужна помощь в написании кода на JS windoffreedom Общие вопросы Javascript 5 28.07.2014 16:56
скрыть из исходного кода часть javascript кода. javasc Javascript под браузер 10 12.03.2014 09:32
Помощь недоламеру в оптимизации кода Cooleraunt Javascript под браузер 4 11.01.2013 14:05