Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Удалить дубликат точки с запятой из поля при нажатии на кнопку (https://javascript.ru/forum/dom-window/57206-udalit-dublikat-tochki-s-zapyatojj-iz-polya-pri-nazhatii-na-knopku.html)

espltd 24.07.2015 11:05

Удалить дубликат точки с запятой из поля при нажатии на кнопку
 
Всем хорошего дня! Ребята, подскажите пожалуйста. Есть текстареа со словами типа:

магазин;крокодил;бензин;;ст ол;стул;;рыба

как сделать, чтобы при нажатии на кнопку удалился дублирующий символ ;

чтобы в итоге получилось так

магазин;крокодил;бензин;ст л;стул;рыба

jenia0jenia 24.07.2015 12:03

Посмотри тему регулярные выражения. и split

espltd 24.07.2015 12:07

Да я все понимаю, но я не могу догнать как это соеденить. Тупняк в голове(

ruslan_mart 24.07.2015 13:20

alert( 'магазин;крокодил;бензин;;ст ол;стул;;рыба'.split(';;').join(';') );


alert( 'магазин;крокодил;бензин;;ст ол;стул;;рыба'.replace(/;;/g, ';') );

Deff 24.07.2015 13:28

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>

<script type="text/javascript">
function testValid(sel){
  var area = document.querySelectorAll(sel)[0];
  area.value = area.value.replace(/;+/gm,';');
  alert(area.value);
}
</script>
</head>
<body>

<form id="my-form">
<textarea name="message" id="user-reply">
магазин;крокодил;бензин;;стол;стул;;рыба
</textarea>
<input type="submit" onclick="testValid('#my-form #user-reply')"  value="Отправить" >
</form>

</body>
</html>

espltd 27.07.2015 08:20

Всем огромное спасибо. Выручили


Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.