Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2015, 11:05
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Удалить дубликат точки с запятой из поля при нажатии на кнопку
Всем хорошего дня! Ребята, подскажите пожалуйста. Есть текстареа со словами типа:

магазин;крокодил;бензин;;ст ол;стул;;рыба

как сделать, чтобы при нажатии на кнопку удалился дублирующий символ ;

чтобы в итоге получилось так

магазин;крокодил;бензин;ст л;стул;рыба
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.07.2015, 12:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jenia0jenia Посмотреть профиль Найти все сообщения от jenia0jenia
 
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 13

Посмотри тему регулярные выражения. и split
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.07.2015, 12:07
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Да я все понимаю, но я не могу догнать как это соеденить. Тупняк в голове(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.07.2015, 13:20
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

alert( 'магазин;крокодил;бензин;;ст ол;стул;;рыба'.split(';;').join(';') );


alert( 'магазин;крокодил;бензин;;ст ол;стул;;рыба'.replace(/;;/g, ';') );
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.07.2015, 13:28
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>

<script type="text/javascript">
function testValid(sel){
  var area = document.querySelectorAll(sel)[0];
  area.value = area.value.replace(/;+/gm,';');
  alert(area.value);
}
</script>
</head>
<body>

<form id="my-form">
<textarea name="message" id="user-reply">
магазин;крокодил;бензин;;стол;стул;;рыба
</textarea>
<input type="submit" onclick="testValid('#my-form #user-reply')"  value="Отправить" >
</form>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.07.2015, 08:20
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Всем огромное спасибо. Выручили
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При нажатии на кнопку подключать внешний js-скрипт Shurik Элементы интерфейса 16 19.11.2014 04:04
Подскажите как реализовать скрытие / показ текстового поля при нажатии на дивы? Webtest Элементы интерфейса 9 07.09.2014 00:14
Заполнение поля при нажатии на ссылку ganzales Общие вопросы Javascript 6 14.10.2012 14:18
При нажатии на кнопку должна вызываться ехе-программа KoHb Events/DOM/Window 12 02.11.2009 15:17
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36