Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 15:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Shurik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shurik
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 25

При нажатии на кнопку подключать внешний js-скрипт
Делаю так:
document.getElementById('id').innerHTML='<scr'+'ipt type="text/javascript" src="url"></scr'+'ipt>'


При нажатии на кнопку скрипт вставляется в элемент id, но не запускается.

Как сделать, чтоб он отрабатывал?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 15:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Shurik,
может тут что поможет http://learn.javascript.ru/onload-onerror
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 16:19
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Потому что скрипта по ссылке url нету. Это ж не php, тут переменные внутри строк не парсятся.

Последний раз редактировалось Erolast, 19.11.2014 в 05:18.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 17:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Shurik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shurik
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 25

Сообщение от Erolast Посмотреть сообщение
Потому-что скрипта по ссылке url нету. Это ж не php, тут переменные внутри строк не парсятся.
Как тогда сделать? Я только начинаю осваивать js.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 17:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Shurik,
document.getElementById(id).innerHTML='<scr'+'ipt type="text/javascript" src="'+url+'"></scr'+'ipt>'
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 18:38
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

document.getElementById(id).innerHTML='<script type="text/javascript" src="'+url+'"></scr'+'ipt>'

А теперь вопрос вам: почему именно так?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 18:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Aetae
А теперь вопрос вам: почему именно так?
если вопрос ко мне то незнаю, иной способ есть в ссылке которую я указал выше.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 18:57
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

рони, я имел ввиду: почему так:
document.getElementById(id).innerHTML='<script type="text/javascript" src="'+url+'"></scr'+'ipt>'
а не так
document.getElementById(id).innerHTML='<scr'+'ipt type="text/javascript" src="'+url+'"></scr'+'ipt>'
?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 19:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Aetae,
в основном потому что ошибки возникают на закрывающий тег - я сам когда так нужно просто ставлю слеш
document.getElementById(id).innerHTML='<script type="text/javascript" src="'+url+'"><\/script>'
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 19:29
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Это не ошибки же. Просто закрывающий тег закрывает текущий inline <script>. Вот и всё. При загрузке внешнего скрипта такого естественно не происходит.

Меня раздражают люди, что тупо по подобию разрывают открывающий тег. Это говорит о них как о существах с мистическим подходом к жизни.

Shurik, script подключённый через innerHTML не исполнится, используйте:
function loadScript(url) {
	var script = document.createElement('script');
	script.src = url;
	document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script);
}
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 02.04.2014 в 19:37.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
Изменение цвета текста кнопки и цвета кнопки при нажатии Setta jQuery 22 31.07.2013 17:48
Кратное увеличение при клике на кнопку vabus Элементы интерфейса 2 15.04.2013 20:42
SyntaxHighlighter подсветка при нажатии faraday Общие вопросы Javascript 3 31.03.2012 23:43
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36