Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2012, 21:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для faraday Посмотреть профиль Найти все сообщения от faraday
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 50

SyntaxHighlighter подсветка при нажатии
Здравствуйте, пытаюсь сделать страницу, где при нажатии кнопки будет подсвечиваться код. если в тег скрипт добавить сам вызов SyntaxHighlighter.all(); , то при загрузке всё подсветится правильно. пытаюсь вывать эту функцию при нажатии кнопки - ничего не происходит. что я делаю не так?
Код:
<body >
<button onclick="create()">подсветить</button>
<pre name='cd' id="test" class="brush: html;">
здесь
код
</pre>
	<script type="text/javascript">
  function create(){ alert('work');SyntaxHighlighter.all();}
  //SyntaxHighlighter.all();
	</script>
</body>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 07:47
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

SyntaxHighlighter.all, если мне не изменяет память, назначает обработчик на onload (или onDOMReady), поэтому вызывать её (т.е. назначать этот обработчик) после загрузки страницы бессмысленно.
Посмотрите на код этой функции, там должен вызываться метод, называющийся как-то вроде highlight.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 15:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для faraday Посмотреть профиль Найти все сообщения от faraday
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 50

Да, действительно SyntaxHighlighter нашёл в нём такую функцию
function (_b9) {
sh.utils.addEvent(window, "load", function () {sh.highlight(_b9);});
}
Как я понял, вы это имели ввиду, но вызвать её отдельно, как SyntaxHighlighter.highlight() всё равно не получается, и что она передаёт в параметре?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.03.2012, 23:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для faraday Посмотреть профиль Найти все сообщения от faraday
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 50

Может посоветуете какой другой подсвтечик кода, в котором можно сделать подобное. Задача собственно в том, что нужно вывести код в один фрейм нового окна, а интерпретацию кода - в другой.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение данных строки грида при нажатии сторонней кнопки Allan Stark ExtJS 4 17.11.2011 19:21
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 18:31
При нажатии и удержании мыши заменяется картинка Webroller Events/DOM/Window 9 26.05.2010 16:00
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18
Добавление элементов при нажатии frolvict Общие вопросы Javascript 16 06.04.2010 19:56