Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2012, 10:54
czp czp вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для czp Посмотреть профиль Найти все сообщения от czp
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 213

как удалить часть массива?
есть массив
massiv = new Array('o1', 'o2', 'o3');
massiv[1] = null; //пробовал и так  delete massiv[1];
alert(massiv.length) /выдает 3

как мне удалить, что бы потом массив сдвинулся и выдавал длину 2, и не было пустой дырки там?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2012, 11:07
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

http://javascript.ru/Array/slice
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.03.2012, 11:12
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

var a = [1,2,3]
a[a.length]=a[0] // сделали еще один елемент a[3], который равен 1
a.shift() // удалили первый элемент
console.log(a[0]) //2
a.shift() //удалили двойку
a.sort() // пересортировали
alert(a)

Можете еще так по извращаться...Только там уже надо будет подстраиваться под ваш массив
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.03.2012, 11:46
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

http://javascript.ru/Array/splice
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.03.2012, 12:10
czp czp вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для czp Посмотреть профиль Найти все сообщения от czp
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 213

спасибо за ответы) тему закройте
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.03.2012, 23:23
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от 9xakep Посмотреть сообщение
http://javascript.ru/Array/slice

Цитата:
Данный метод не изменяет исходный массив, а просто возвращает его часть.
http://javascript.ru/Array/splice
http://javascript.ru/Array/shift
http://javascript.ru/Array/pop
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив как часть параметра diprom Javascript под браузер 3 21.09.2011 00:08
как удалить все IMG содержащие src="www.site.ru/killme.jpg";" ? DjDiablo jQuery 2 26.02.2011 23:22
Как удалить этот символ из строки? PAMAC Серверные языки и технологии 3 14.08.2010 17:27
Как удалить последний символ строки? PAMAC Events/DOM/Window 5 18.10.2009 15:01
Как частично удалить текстовую строку из набора? Nubi jQuery 2 27.12.2008 22:11