Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как удалить часть массива? (https://javascript.ru/forum/misc/27017-kak-udalit-chast-massiva.html)

czp 31.03.2012 10:54

как удалить часть массива?
 
есть массив
massiv = new Array('o1', 'o2', 'o3');
massiv[1] = null; //пробовал и так  delete massiv[1];
alert(massiv.length) /выдает 3

как мне удалить, что бы потом массив сдвинулся и выдавал длину 2, и не было пустой дырки там?

9xakep 31.03.2012 11:07

http://javascript.ru/Array/slice

9xakep 31.03.2012 11:12

var a = [1,2,3]
a[a.length]=a[0] // сделали еще один елемент a[3], который равен 1
a.shift() // удалили первый элемент
console.log(a[0]) //2
a.shift() //удалили двойку
a.sort() // пересортировали
alert(a)

Можете еще так по извращаться...Только там уже надо будет подстраиваться под ваш массив

B@rmaley.e><e 31.03.2012 11:46

http://javascript.ru/Array/splice

czp 31.03.2012 12:10

спасибо за ответы) тему закройте

nerv_ 31.03.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от 9xakep (Сообщение 165989)

:D
Цитата:

Данный метод не изменяет исходный массив, а просто возвращает его часть.
http://javascript.ru/Array/splice
http://javascript.ru/Array/shift
http://javascript.ru/Array/pop


Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.