Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2009, 21:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KoHb Посмотреть профиль Найти все сообщения от KoHb
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 6

При нажатии на кнопку должна вызываться ехе-программа
Я пишу электронный учебник. И мне нужно чтоб после раздела человек мог нажать кнопку и вызвать тестирующую программу. Возможно ли это?
Наверно нужен какой-то java-script. Кароче мне нужна помощь. Помогите. Всем большое спасибо заранее.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2009, 22:37
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

Если известен путь к программе, то её можно указать в урл ссылки. Самый надёжный метод. И у пользователя вызовет меньше подозрений, чем мат антивируса на хитро0опый скрипт
__________________
http://alexcoder.ucoz.ru - мой начинающийся сайт
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2009, 22:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KoHb Посмотреть профиль Найти все сообщения от KoHb
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 6

а можно подробнее
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2009, 22:45
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

Делается так
<script type="text/javascript">
function runProgram(appName){
alert(appName);
document.getElementById('programRunFrame').src='file://'+appName;
}
</script>
<iframe id="programRunFrame" style="display:none;"></iframe>
....
<input type="file" id="program_selector" />
<button onclick="runProgram(document.getElementById('program_selector').value);">Запустить</button>
....
__________________
http://alexcoder.ucoz.ru - мой начинающийся сайт
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2009, 22:51
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

По идее так. Но у меня в опере 10 валую файла видит как C:\fake_path\
Попробую так
<script type="text/javascript">
function runProgram(appName){
alert(appName);
document.getElementById('programRunFrame').src='file://'+appName;
}
</script>
<iframe id="programRunFrame" style="display:none;"></iframe>
Введите букву вашего системного диска
<input type="text" id="sDisk" value="C" />
<br />
<button onclick="runProgram(sDisk.value+':\\Windows\\system32\\dxdiag.exe');">Запустить dxdiag.exe</button>
__________________
http://alexcoder.ucoz.ru - мой начинающийся сайт
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.10.2009, 22:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KoHb Посмотреть профиль Найти все сообщения от KoHb
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 6

спасибо за помощь. возникнутвопросы буду обращатся)))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2009, 22:56
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

По соображениям безопасности блокирует.
Можно попробовать так
<a href="file://C:/Windows/system32/dxdiag.exe">Для нормальных юзеров</a>
<br />
<a href="file://H:/Windows/system32/dxdiag.exe">Для мну</a>
__________________
http://alexcoder.ucoz.ru - мой начинающийся сайт
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.10.2009, 22:57
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

Хотя если прога не на компе а в сети то проканает (наверное).
__________________
http://alexcoder.ucoz.ru - мой начинающийся сайт
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.10.2009, 23:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KoHb Посмотреть профиль Найти все сообщения от KoHb
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 6

спасибо. вопрос один для меня один остается открытым можно будет ли интегрировать эту прогу в сам учебник (прога на делфи ) если можно то как?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.10.2009, 23:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KoHb Посмотреть профиль Найти все сообщения от KoHb
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 6

реально спасибо не думал ,что люди реагируют на сообщения в форуме
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
Смена изображений при нажатии кнопки. Rel60 Общие вопросы Javascript 1 14.09.2009 11:05
Выполнение скрипта при нажатии Entet в текстовм поле Vlasssov Общие вопросы Javascript 4 23.08.2009 23:31
Обновление картинки при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 2 07.10.2008 09:05
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36