Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   При нажатии на кнопку должна вызываться ехе-программа (https://javascript.ru/forum/events/5722-pri-nazhatii-na-knopku-dolzhna-vyzyvatsya-ekhe-programma.html)

KoHb 31.10.2009 21:49

При нажатии на кнопку должна вызываться ехе-программа
 
Я пишу электронный учебник. И мне нужно чтоб после раздела человек мог нажать кнопку и вызвать тестирующую программу. Возможно ли это?
Наверно нужен какой-то java-script. Кароче мне нужна помощь. Помогите. Всем большое спасибо заранее.

alexKniaz 31.10.2009 22:37

Если известен путь к программе, то её можно указать в урл ссылки. Самый надёжный метод. И у пользователя вызовет меньше подозрений, чем мат антивируса на хитро0опый скрипт

KoHb 31.10.2009 22:41

а можно подробнее

alexKniaz 31.10.2009 22:45

Делается так
<script type="text/javascript">
function runProgram(appName){
alert(appName);
document.getElementById('programRunFrame').src='file://'+appName;
}
</script>
<iframe id="programRunFrame" style="display:none;"></iframe>
....
<input type="file" id="program_selector" />
<button onclick="runProgram(document.getElementById('program_selector').value);">Запустить</button>
....

alexKniaz 31.10.2009 22:51

По идее так. Но у меня в опере 10 валую файла видит как C:\fake_path\
Попробую так
<script type="text/javascript">
function runProgram(appName){
alert(appName);
document.getElementById('programRunFrame').src='file://'+appName;
}
</script>
<iframe id="programRunFrame" style="display:none;"></iframe>
Введите букву вашего системного диска
<input type="text" id="sDisk" value="C" />
<br />
<button onclick="runProgram(sDisk.value+':\\Windows\\system32\\dxdiag.exe');">Запустить dxdiag.exe</button>

KoHb 31.10.2009 22:52

спасибо за помощь. возникнутвопросы буду обращатся)))

alexKniaz 31.10.2009 22:56

По соображениям безопасности блокирует.
Можно попробовать так
<a href="file://C:/Windows/system32/dxdiag.exe">Для нормальных юзеров</a>
<br />
<a href="file://H:/Windows/system32/dxdiag.exe">Для мну</a>

alexKniaz 31.10.2009 22:57

Хотя если прога не на компе а в сети то проканает (наверное).

KoHb 31.10.2009 23:20

спасибо. вопрос один для меня один остается открытым можно будет ли интегрировать эту прогу в сам учебник (прога на делфи ) если можно то как?

KoHb 31.10.2009 23:22

реально спасибо не думал ,что люди реагируют на сообщения в форуме


Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.