Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2015, 15:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wisewarrior Посмотреть профиль Найти все сообщения от wisewarrior
 
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 1

Выпадающий текст при нажатии на ссылку
Доброй день уважаемые форумчане.
Подскажите как доделать java скрипт:
  1. Что бы он первую ссылку открывал при открытии страницы (следующие ссылки нужно нажимать уже самому, при нажатии на некст ссылку, первая ссылка закрывается)
  2. Присваивал div блоку ссылки class="active"

Собственно сам скрипт:
var show;
function hidetxt(type){
 param=document.getElementById(type);
 if(param.style.display == "none") {
 if(show) show.style.display = "none";
 param.style.display = "block";
 show = param;
 }else param.style.display = "none"
}


<div class="usercabinet_block infopage">
<div class="cabinet_content">
<div class="infoHorblock_container">
<div class="infoHorblock_navigation clear_after">
<div class=""><a onclick="hidetxt('div1'); return false;" href="#" rel="nofollow">Ссылка 1</a></div>
<div class=""><a onclick="hidetxt('div2'); return false;" href="#" rel="nofollow">Ссылка 2</a></div>
<div class=""><a onclick="hidetxt('div3'); return false;" href="#" rel="nofollow">Ссылка 3</a></div>
</div>
<div class="infoHorblock_text clear_after" style="height: 81px;">
<div class="" style="display:none;" id="div1">
<p><strong>Заголовок 1</strong></p>
<p>Много много много текста 1</p>
</div>
<div class="" style="display:none;" id="div2">
<p><strong>Заголовок 2</strong></p>
<p>Много много много текста 2</p>
</div>
<div class="" style="display:none;" id="div3">
<p><strong>Заголовок 3</strong></p>
<p>Много много много текста 3</p>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>


Пример как хочу сделать: http://www.moyo.ua/consumers.html ( Не реклама)

Код частично взят с того же сайта и найден на просторах интернета.
А вот сам Java скрипт выдернуть не смог, точнее файл нашел, но найти там что либо не удалось

Не судите строго, знаний маловато, приблизительно я что-то понял:
Куда то нужно добавить это:
$('#myTabs a:first').tab('show')


и так же куда то добавить это:
$this.closest('div').children('a').removeClass('active');
$this.parent().addClass('active');


Но вот как это все воплотить в жизнь я еще не понимаю.
Буду очень благодарен за любую помощь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.09.2015, 09:25
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Ну для начала это не java а javascript
Во вторых не проще ли сразу отдавать страницу не указывая первому блоку display:none ?
В третьих в твоем случае лучше использовать классы а не id.
Алгоритм:
кликаем по классу - собираем все элементы с этим классом - устанавливаем всем display:none(или навешиваем некий класс скрывающий элемент через css) - устанавливаем кликнутому элементу diplay:block(или навешиваем некий класс)

Домашнее задание: написать код самостоятельно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анимация gif картинки при нажатии на ссылку ainur777 Общие вопросы Javascript 2 06.07.2014 16:23
Сворачивание строк таблицы eFusion jQuery 6 13.05.2014 15:08
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30
нужно заставить одновременно работать слайдер и модальное окно обратной связи kvant355 Javascript под браузер 3 22.07.2013 16:34
Появляющийся блок при нажатии на ссылку Morgam jQuery 9 07.10.2012 08:14