Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.10.2015, 13:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Intrerio Посмотреть профиль Найти все сообщения от Intrerio
 
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 25

Количество дней между датами
В продолжении темы о возрасте открываю новый вопрос.
Есть дата начала и дата конца некого действия.Обе даты в формате дд.мм.гггг. Согласно правилам разница дней между датами должна быть не более 365 дней (даже в высокосный год). Помогите пожалуйста с пониманием как посчитать количество дней между датами. Уже проверку на 365 дней я знаю как сделать, а вот разницу пока не умею высчитывать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.10.2015, 14:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Как вариант использовать стороннюю библиотеку...
http://habrahabr.ru/post/132654/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.10.2015, 14:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Или так...
Цитата:
используй Date.parse() для обоих дат, потом из второй вычти первую - получишь число миллисекунд, потом /60/60/24 и получишь дни.
http://studioad.ru/forum/12-1238-1
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.10.2015, 14:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Тут вот и примеры есть...
http://htmlcssjs.ru/JavaScript/?20#.ViYheFN3Duo
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.10.2015, 14:15
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Промежуток времени между датами
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.10.2015, 14:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Intrerio Посмотреть профиль Найти все сообщения от Intrerio
 
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 25

И опять же ж всем большое спасибо. Использовал вариант ksa со сторонней библиотекой. Еще паралельно глянул на руселлере пару примеров. Очень просто все вышло, буквально в пару строк. Кому интересно то скоро сброшу вариант того что получилось.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.10.2015, 14:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Intrerio Посмотреть профиль Найти все сообщения от Intrerio
 
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 25

<input id="test" value="2000-10-10" >
<input id="test1" value="2000-10-15" >

<script>
var test123=document.getElementById('test').value;
var test1234=document.getElementById('test1').value;

var dateB = moment(test1234);
var dateC = moment(test123);

if (dateB.diff(dateC, 'days')>365){
alert("Errro");
}
else{
alert("Good");
}

</script>


Ну вот тестовый вариант. Если будут вопросы постараюсь ответить.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.10.2015, 15:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Intrerio Посмотреть профиль Найти все сообщения от Intrerio
 
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 25

А вот так он выглядит уже на сайте:
<script>
	  function dates_dif(){
var datestart1=document.getElementById('datestart').value;
var dateend1=document.getElementById('dateend').value;
var c = "<img src='/images/ok.png' width='10' height='10'>";
var z = "<img src='/images/error.png' width='10' height='10'> Кількість днів між датами перевищує 365 днів";
var dateB = moment(dateend1);
var dateC = moment(datestart1);
if (dateB.diff(dateC, 'days')>365){
document.getElementById('ddval').innerHTML = z;
}
else{
document.getElementById('ddval').innerHTML = c;
}
}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Промежуток времени между датами Octane Общие вопросы Javascript 16 02.12.2014 02:00
Количество дней между 2мя datapicker(ами) SeGun Элементы интерфейса 7 17.02.2013 19:19
Как получить количество дней до определенной даты beard Общие вопросы Javascript 3 24.06.2012 17:22
Разница между датами при onchange Ptichka Events/DOM/Window 0 06.04.2012 18:10
Получить количество дней при вычитании дат Spinne Events/DOM/Window 18 28.10.2010 13:00