Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.11.2009, 20:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kanonirus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kanonirus
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 2

Нужна прграмма для перевода из 8 системы исчесления в 2 систему
на языке javascript
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.11.2009, 20:29
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Напишите
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.11.2009, 20:31
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

alert((010).toString(2));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.11.2009, 20:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kanonirus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kanonirus
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 2

Octane,
А почему она такая маленькая ?Вроде там должно быть полно скриптов!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.11.2009, 20:39
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Ну напишите полно скриптов, кто же мешает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 03:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sielover Посмотреть профиль Найти все сообщения от sielover
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 2

Какие полно скриптов Учитывая соответствие между двоичной и восьмеричной системой, достаточно посимвольно заменять 1 на 001, 2 на 010, 3 на 011, 4 на 100, 5 на 101, 6 на 110, 7 на 111, 0 на 000
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 03:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sielover Посмотреть профиль Найти все сообщения от sielover
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 2

Это, конечно, быдлокод.
Решение выше изящно )
Если нет лидирующего 0, то можно
var anyNum = "123141";
alert(parseInt(anyNum,8).toString(2));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 27.08.2009 00:52