Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2015, 12:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jaroslav.tavgen Посмотреть профиль Найти все сообщения от jaroslav.tavgen
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 128

Откуда здесь знак равно появился?
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
</head>
<body>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.3.js"></script>
<script>
function create ( where, tag, id, value ) {
	var valueField = " value = '" + value + "'",
		condition = typeof ( value ) === 'undefined';
	alert ( condition );
	if ( condition ) valueField = "";	
	alert ( valueField );
	$ ( where ).append ( "<" + tag + " id = '" + id + "'" + valueField + "'></" + tag + ">" );
}

create ( "body", "div", "field" );
create ( "#field", "textarea", "text" );
create ( "#field", "button", "zolotoyBaton", "OK" );
</script>
</body>
<html>


Результат:
<div id="field" '=""><textarea id="text" '=""></textarea><button id="zolotoyBaton" value="OK" '=""></button></div>


Вопрос: откуда взялось '="" в каждом теге?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2015, 12:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от jaroslav.tavgen
valueField + "'></"
последняя одинарная кавычка лишняя
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2015, 12:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jaroslav.tavgen Посмотреть профиль Найти все сообщения от jaroslav.tavgen
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 128

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
последняя одинарная кавычка лишняя
Спасибо! Буду знать теперь, что происходит, когда ставишь внутри тега одну одинарную кавычку Оказывается, добавляется равно и две двойные кавычки
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Центрирование Div-а ч2 alex2012 jQuery 0 15.11.2012 19:01