Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Список select, помогите сделать. (https://javascript.ru/forum/dom-window/60606-spisok-select-pomogite-sdelat.html)

Monster123 10.01.2016 14:46

Список select, помогите сделать.
 
Нужно, что бы когда в списке select пользователь выбирал option value="1"

То на странице к надписи "Дракон" добавлялось "синий". Если пользователь выбирал option value="2" то "красный".

Помогите реализовать. Вроде бы просто, но что то не получилось.:blink: :help:

рони 10.01.2016 15:00

Monster123,
где попытки?

Monster123 10.01.2016 15:17

function vahtaChange(combo){

var val=document.getElementById('categories').value

if(val == '1'){
document.write('синий');
}else{
document.write();
}
}

Думал как то так, но не выходит.

рони 10.01.2016 15:20

Monster123,
а html?
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

Monster123 10.01.2016 15:31

<select id="categories" name="id_razd" onchange="vahtaChange(this)" >
    <option value="0">Все категории</option>
<?
$res = mysql_query("SELECT id,name FROM ".PREF."razd");
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    ?>
    <option value="<?=$row['id']?>"><?=$row['name']?></option>
    <?
}
 
?>





</select>





<div  id="drakon">
	
	
	 Дракон 
[JS]
function vahtaChange(combo){

var val=document.getElementById('categories').value

if(val == '1'){
document.write('синий');
}else{
document.write();
}
}
[/JS]

<br>


<label>

от:
<input name="min" class="p_search" type="text" size="2">
до:
<input name="max" class="p_search" type="text" size="2">

</label>

    
	 
	
</div>

рони 10.01.2016 15:32

Monster123,
document.write можно использовать безболезненно, только при загрузке!!! лучше забыть о document.write, на время обучения.
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<p class="dragon">Дракон</p>
<select  class="color">
    <option value="0">0</option>
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
</select><script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  var p = document.querySelector('.dragon'),
  select = document.querySelector('.color'),
  text = p.innerHTML;
  select.addEventListener('change', function() {
    p.innerHTML = text + ['',' синий',' красный'][this.value]
  });
    });
</script>
</body>

</html>

Дима1892 10.01.2016 16:20

Здравствуйте! Извиняюсь что не по теме пишу, я тут совсем новичок так что не судите строго, не знаю куда писать точно! У меня такой вопрос кто может помогите пожалуйста! Вот пример, есть форма регистрации в неё клиент вводит свои данные, вот как сделать так что когда он уже зашел в кабинет после регистрации данные которые он вводил при регистрации уже были автоматически заполнены в его кабинете к примеру его ИМЯ, ФАМИЛИЯ, ТЕЛЕФОН, СТРАНА, СКАЙП И Т.д чтоб мне и ему не пришлось самолично это вводить, как такое реализовать?

рони 10.01.2016 16:51

Дима1892,
если данные при регистрации ушли на сервер, то это дело сервера выдать кабинет заполненный нужными данными.

Monster123 10.01.2016 17:16

Спасибо. Но есть ещё вопрос

Monster123 10.01.2016 17:24

<select id="categories" name="id_razd" onchange="vahtaChange(this)" >
  
  <option value="0">Все категории</option>
<?
$res = mysql_query("SELECT id,name FROM ".PREF."razd");
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    ?>
    <option value="<?=$row['id']?>"><?=$row['name']?></option>
    <?
}
 
?>

</select>



<div   id="vidobject" style="display:none;">

<select name="id_razd2"  >
    <option value="0">Вид объекта</option>
    
<?
$res = mysql_query("SELECT id,name FROM ".PREF."razd2");
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    ?>
    <option value="<?=$row['id']?>"><?=$row['name']?></option>
    <?
}
?>


</select>



Как сделать что бы если в "id_razd" "option=1" то в "id_razd2" выпадают "option" до 3. А если в "id_razd" "option=2" то в "id_razd2" выпадают "option" от 4. ???


Часовой пояс GMT +3, время: 03:42.