Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.01.2016, 13:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Monster123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Monster123
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 28

Список select, помогите сделать.
Нужно, что бы когда в списке select пользователь выбирал option value="1"

То на странице к надписи "Дракон" добавлялось "синий". Если пользователь выбирал option value="2" то "красный".

Помогите реализовать. Вроде бы просто, но что то не получилось.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2016, 14:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,092

Monster123,
где попытки?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.01.2016, 14:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Monster123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Monster123
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 28

function vahtaChange(combo){

var val=document.getElementById('categories').value

if(val == '1'){
document.write('синий');
}else{
document.write();
}
}

Думал как то так, но не выходит.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.01.2016, 14:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,092

Monster123,
а html?
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.01.2016, 14:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Monster123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Monster123
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 28

<select id="categories" name="id_razd" onchange="vahtaChange(this)" >
    <option value="0">Все категории</option>
<?
$res = mysql_query("SELECT id,name FROM ".PREF."razd");
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    ?>
    <option value="<?=$row['id']?>"><?=$row['name']?></option>
    <?
}
 
?>





</select>





<div  id="drakon">
	
	
	 Дракон 
[JS]
function vahtaChange(combo){

var val=document.getElementById('categories').value

if(val == '1'){
document.write('синий');
}else{
document.write();
}
}
[/JS]

<br>


<label>

от:
<input name="min" class="p_search" type="text" size="2">
до:
<input name="max" class="p_search" type="text" size="2">

</label>

    
	 
	
</div>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.01.2016, 14:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,092

Monster123,
document.write можно использовать безболезненно, только при загрузке!!! лучше забыть о document.write, на время обучения.
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<p class="dragon">Дракон</p>
<select  class="color">
    <option value="0">0</option>
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
</select><script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  var p = document.querySelector('.dragon'),
  select = document.querySelector('.color'),
  text = p.innerHTML;
  select.addEventListener('change', function() {
    p.innerHTML = text + ['',' синий',' красный'][this.value]
  });
    });
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.01.2016, 15:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Дима1892 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дима1892
 
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 12

Здравствуйте! Извиняюсь что не по теме пишу, я тут совсем новичок так что не судите строго, не знаю куда писать точно! У меня такой вопрос кто может помогите пожалуйста! Вот пример, есть форма регистрации в неё клиент вводит свои данные, вот как сделать так что когда он уже зашел в кабинет после регистрации данные которые он вводил при регистрации уже были автоматически заполнены в его кабинете к примеру его ИМЯ, ФАМИЛИЯ, ТЕЛЕФОН, СТРАНА, СКАЙП И Т.д чтоб мне и ему не пришлось самолично это вводить, как такое реализовать?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.01.2016, 15:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,092

Дима1892,
если данные при регистрации ушли на сервер, то это дело сервера выдать кабинет заполненный нужными данными.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.01.2016, 16:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Monster123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Monster123
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 28

Спасибо. Но есть ещё вопрос
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.01.2016, 16:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Monster123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Monster123
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 28

<select id="categories" name="id_razd" onchange="vahtaChange(this)" >
  
  <option value="0">Все категории</option>
<?
$res = mysql_query("SELECT id,name FROM ".PREF."razd");
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    ?>
    <option value="<?=$row['id']?>"><?=$row['name']?></option>
    <?
}
 
?>

</select>



<div   id="vidobject" style="display:none;">

<select name="id_razd2"  >
    <option value="0">Вид объекта</option>
    
<?
$res = mysql_query("SELECT id,name FROM ".PREF."razd2");
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    ?>
    <option value="<?=$row['id']?>"><?=$row['name']?></option>
    <?
}
?>


</select>



Как сделать что бы если в "id_razd" "option=1" то в "id_razd2" выпадают "option" до 3. А если в "id_razd" "option=2" то в "id_razd2" выпадают "option" от 4. ???
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2-ой select грузит [object Object] помогите! espltd AJAX и COMET 1 05.08.2014 23:01
Помогите сделать замену некоторых сиволов в ссылке Alon Javascript под браузер 5 07.07.2014 19:18
Как преобразовать select в список Mukhtar Events/DOM/Window 7 22.04.2013 18:07
Помогите сделать список из выборки shaltay jQuery 15 03.04.2011 16:54
Помогите с зависящими select RevivaL Общие вопросы Javascript 10 15.12.2010 13:37