Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 16:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для shaltay Посмотреть профиль Найти все сообщения от shaltay
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 134

Помогите сделать список из выборки
Доброго времени. Такая задача:
Есть множество тегов <td id=name>anytext</td> с разным текстом (это прайс).
Делаю выборку по тексту:
var lalala = $('td[id=name]').text();


Надо с помощью этого метода выбрать все возможные тексты из документа и поместить их в список <select> в html.

Помогите советом, как правильнее это сделать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 17:32
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

ухуху

удалил код

бывает

Последний раз редактировалось melky, 31.03.2011 в 17:56.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 17:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для shaltay Посмотреть профиль Найти все сообщения от shaltay
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 134

Спасибо! Сейчас буду разбираться, вроде бы все понятно стало. Если получится, отпишусь.

Но вот теперь другая проблема по серьезней встала:
как можно получить эту таблицу с другой страницы?
У меня прайс на одной странице, а список должен вылезать на всех.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 17:57
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от shaltay Посмотреть сообщение
Спасибо! Сейчас буду разбираться, вроде бы все понятно стало. Если получится, отпишусь.

Но вот теперь другая проблема по серьезней встала:
как можно получить эту таблицу с другой страницы?
У меня прайс на одной странице, а список должен вылезать на всех.
тогда это лучше делать через php и базу данных.

способ через JS требует этой таблицы на странице
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 17:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для shaltay Посмотреть профиль Найти все сообщения от shaltay
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 134

эээ, и все, кода не будет больше?)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 18:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для shaltay Посмотреть профиль Найти все сообщения от shaltay
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 134

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
тогда это лучше делать через php и базу данных.

способ через JS требует этой таблицы на странице
Да, я уже сижу и думаю об этом. Но с базами у меня серьезные проблемы, думаю, что ничего у меня не получится В таком случае надо сделать таблицу не на html, а которая будет создаваться в пхп из базы. Это убьет сразу много зайцев, но браться за это боязно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 18:06
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

нет, что вы) базы можно понять на 30 минут, там нет ничего сложного. ну,только расфасовывание результатов

лучше формировать select через пхп (и базу), кешировать его в html (в папке cache, напр.).. а потом включать (или инклудить) его (через пхп,опять таки)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 18:30
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для shaltay Посмотреть профиль Найти все сообщения от shaltay
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 134

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
нет, что вы) базы можно понять на 30 минут, там нет ничего сложного. ну,только расфасовывание результатов
Думаю, что надо изучить. Но если бы мне сейчас за это заплатили, то я задался бы целью. Думаю, что пока оставлю как есть - статичный прайс. А если понадобится его править, то предложу заказчику сделать все грамотно.

Так на js/jquery сделать это невозможно (подгружать инфу с другой страницы)?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 18:46
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

легко. щас опишу
.........
пусть это будет дано в формате JSON.
почему именно он ? он мне нравится в инете можно найти кучу плюсов за него ( например, можно делать AJAX запросы на другой домен и получать JSON объекты.. да и вообще. удобнее способа не придумать)

ответ с сервера ( т.е. html страница)

Код:
{ 

      "1" : {     "1" : "1-1",
                   "2":"2-1",
                  "3":"3-1" 
        } , 

        "2" : {  "1" : "1-2",
                       "2":"2-2",
                       "3":"3-2" 
        } 

 }
селект многострадальный...
 <select id="sel"></select>

<script src="http://yandex.st/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>

<script>
// тут уже получили типа данные. для получения данных делаем то,что будет снизу :)

var t = '{ "1" : { "1" : "1-1","2":"2-1","3":"3-1"  } , "2" : { "1" : "1-2","2":"2-2","3":"3-2"  }  }'

// обратите внимание, это строка ( с сервера получаем строку)

 t = $.parseJSON(t); 
// теперь это объект

var a = []; // массив найденного текста (ну, вы понели)))

// бедный мой код... он ужасен, но лучшего способа я не придумал

//либо так
for ( var k in t) { for(var h in t[k]) {a.push( t[k][h]);}  }

// либо через рекурсивный $.each или такой же (рекурсивный) for.. in

/*  теперь a (массив) содержит это :

0: "1-1"
1: "2-1"
2: "3-1"
3: "1-2"
4: "2-2"
5: "3-2"

проходимся по нему циклом и все, добавляем их к селекту
*/
var sel = document.getElementById("sel");

for(var i = 0, b= a.length; i<b; i++){
sel.options[i] = new Option(a[i],i);
}


</script>


а теперь как получить объект (т.е.,это { "1" : { "1" : "1-1","2":"2-1","3":"3-1" } , "2" : { "1" : "1-2","2":"2-2","3":"3-2" } } )

под рукой AJAX нету,поэтому только опишу
$.getJSON( *!*' ВАШ URL' */!* , function(t) {

  // обрабатываем данные. t - OBJECT , как я понял из документации :) .

for ( var k in t) { 

      for(var h in t[k]) { 

                    a.push( t[k][h]); 

        } 

 }

var sel = document.getElementById("sel"); # это наш селект

for(var i = 0, b= a.length; i<b; i++)
      sel.options[i] = new Option(a[i],i);


});



как сформировать JSON объект - читайте в доках

вот тут как сформировать json объект php.net/manual/en/function.json-encode.php

как получать то,что потом будет формироваться в json объект - тут я уже не могу помочь пхп не мое

Последний раз редактировалось melky, 31.03.2011 в 19:24.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 20:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для shaltay Посмотреть профиль Найти все сообщения от shaltay
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 134

Огромное спасибо. Но я последовал Вашему совету и все-таки изучил таблицы и уже сделал таблицу из базы. Вопросы наверняка возникнут, но теперь наверное это уже не в этот форум.

Чтобы не начинать новую тему, спрошу вот что:
видимо вопрос про регклярные выражения.

есть строка, к примеру:
"Это очень хорошая штука, называется «SATIN». Покупайте."

В этой строке нужно выбрать слово «SATIN» и присвоить ему определенный стиль. Как это можно сделать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите вставить в форму не только чекбоксы но и выпадающий список seva_81 Серверные языки и технологии 3 20.09.2010 09:02
Помогите сделать sss2019 Элементы интерфейса 15 15.06.2010 14:23
Как сделать динамически загружаемый список? mikeles AJAX и COMET 9 13.11.2009 14:13
Помогите сделать такое меню(( Lilith Я не знаю javascript 2 02.06.2009 01:31
Помогите сделать программу расчета зарплаты сотрудникам Юлия29 Общие вопросы Javascript 1 22.02.2009 22:11