Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 10.01.2016, 16:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,753

"Выпадают", это как?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 10.01.2016, 16:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Monster123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Monster123
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 28

Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 10.01.2016, 16:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Monster123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Monster123
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 28

Ну выпадающий список. select
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 10.01.2016, 17:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,753

выпадают "option" до 3
и
выпадают "option" от 4

Это как понять? Если в первом выбрали N, а во втором при этом должна быть выбрана опция M, это понятно. А вот до и от, это нечто...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 10.01.2016, 17:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Monster123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Monster123
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 28

Option со значением 1,2,3 это до 3.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 10.01.2016, 17:15
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,753

Ну и что должно быть?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 10.01.2016, 17:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Monster123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Monster123
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 28

Если в id razd выбрана option со значением value="1", то в razd2 откроются только option value="1",value="2",value="3".А если в id razd выбрана option со значением value="2", то в razd2 откроются только option value="4",value="5",value="6".
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.01.2016, 21:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,127

Зависимые селекторы
Monster123,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .hide {
     display: none;
  }

  </style>
</head>

<body>
<p class="dragon">Дракон</p>
<select  class="color" >
    <option value="0">0</option>
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
</select>
<select  class="view" >
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="4">4</option>
    <option value="5">5</option>
    <option value="6">6</option>
</select>


<script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  var p = document.querySelector('.dragon'),
  select = document.querySelector('.color'),
  sel = document.querySelector('.view'),
  opt = sel.querySelectorAll('option');
  arr = [[],["1","2","3"],["4","5","6"]],
  text = p.innerHTML,
  foo =  function() {
    var val = +this.value, ar = arr[val];
    p.innerHTML = text + ['',' синий',' красный'][val];
    sel.options.length = 0;
    [].forEach.call( opt, function(el) {
           if( ar.indexOf(el.value) !== -1) sel.appendChild(el)
    });
    sel.classList[sel.options.length ? 'remove' : 'add']("hide")
  };
  select.addEventListener('change', foo);
  foo.bind(select)()
    });
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 10.01.2016, 23:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Monster123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Monster123
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 28

Только без цвета и дракона.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 10.01.2016, 23:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,127

Сообщение от Monster123
Только без цвета и дракона.
сами уже
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2-ой select грузит [object Object] помогите! espltd AJAX и COMET 1 05.08.2014 23:01
Помогите сделать замену некоторых сиволов в ссылке Alon Javascript под браузер 5 07.07.2014 19:18
Как преобразовать select в список Mukhtar Events/DOM/Window 7 22.04.2013 18:07
Помогите сделать список из выборки shaltay jQuery 15 03.04.2011 16:54
Помогите с зависящими select RevivaL Общие вопросы Javascript 10 15.12.2010 13:37