Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.01.2016, 15:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Atridies Посмотреть профиль Найти все сообщения от Atridies
 
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 9

Простой скрипт выбора из базы данных.
Здравствуйте!

Требуется создать простой скрипт параметрического выбора из базы данных. Чем-то похоже на выбор в интернет-магазине, но с бОльшим количеством выбираемых параметров. Вот похожий аналог:
http://www.compel.ru/catalog/interface/rs485-422

Вопрос №1: Может быть есть уже готовые скрипты под это?

Если готового нету, то надо писать своё.
Мне видется такая мысль - в отдельном файле лежит сама база (она подгружается вместе со страницей), а дальше - в зависимости от параметров выбора - переформируется таблица.


Вопрос №2: Как переформировать полностью таблицу по скрипту?
Вопрос №3: В каком формате сохранить базу данных, чтобы подгрузить ее потом, и достучаться до нее - из javascript.ru


Заранее спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.01.2016, 17:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Atridies
Мне видется такая мысль - в отдельном файле лежит сама база (она подгружается вместе со страницей)
База данных да, это файлы, но обрабатываются движком соответствующим, и вместе со страницей никогда не подгружаются. Выбор параметра фильтра, это асинхронный запрос на сервер, который делает запрос в базу и возвращает данные в json формате. Клиент по этим данным строит таблицу и помещает ее в документ.

Последний раз редактировалось laimas, 15.01.2016 в 17:06.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.01.2016, 21:04
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

Тут по сути ничего сложного... надо знать ajax и основы php...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.01.2016, 11:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Atridies Посмотреть профиль Найти все сообщения от Atridies
 
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 9

А какого-нибудь примера, или готового решения - нету ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.01.2016, 12:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Atridies
А какого-нибудь примера, или готового решения - нету ?
А что вы хотите в качестве примера?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.01.2016, 15:35
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

Atridies,
есть другой вариант без ajax, это загружать с БД всю таблицу со всеми полями, а js уже по событиям выводить нужные поля...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.01.2016, 16:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от DynkanMaclaud
есть другой вариант без ajax, это загружать с БД всю таблицу со всеми полями
А не жирно будет?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.01.2016, 17:17
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

Сообщение от laimas
А не жирно будет?
Всмысле?)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.01.2016, 17:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

По ссылке пример посмотреть ..., а ведь база может вернуть весьма впечатляющий объем нефильтрованных данных. А уж отдавать клиенту таблицу базы да еще со всеми ее полями, структуру таблицы что-ли? Такого не стоит делать.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.01.2016, 17:49
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

Пример я посмотрел, ничего объемного там не нашел))а что касается данных которых база вернет, то смотря какой запрос делать)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт выбора плеера Artyom91 Элементы интерфейса 5 27.04.2013 14:09
Скрипт случайного выбора при загрузке страницы dzhigora Общие вопросы Javascript 6 30.09.2012 00:44
скрипт для выбора серий и сезонов vk Evkliptik Общие вопросы Javascript 0 23.09.2012 16:10
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 12:00
Экспорт базы данных с сайта на мой реальный комп Golovastik Серверные языки и технологии 2 26.02.2011 21:46