Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 20:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для runyugin Посмотреть профиль Найти все сообщения от runyugin
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 15

Аякс поиск с скрытием блоков
есть конструкция:

<input type="text" >

  <div class="accordion">

      <section class="accordion_item">
          <div class="title_block">
             заоловок
           </div>
           <div class="infos">
             ....
           </div>
        </section>

      <section class="accordion_item">
          <div class="title_block">
             заоловок
           </div>
           <div class="infos">
             ....
           </div>
        </section>


      <section class="accordion_item">
          <div class="title_block">
             заоловок
           </div>
           <div class="infos">
             ....
           </div>
        </section>

и т.д.

</div>


нужен срипт выполняющий проверку при печатании текста в input сравнивающий текст с заголовками title_block и input , там где нет совпадений скрывать весь section
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 20:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

runyugin,
а где ваши попытки?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 11:32
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

runyugin,
а Аякс зачем?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 16:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для runyugin Посмотреть профиль Найти все сообщения от runyugin
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 15

<script type="text/javascript">


jQuery(function ($) {
$(document).ready(function(){
var $itemAcc = $('.accordion_item');
$('input').on('keyup', function(){
var indexHide = $itemAcc.filter(':contains("'+this.value+'")').ind ex();
$itemAcc.show();
if(indexHide > -1){
$itemAcc.eq(indexHide).hide();
}
});
});
});
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 18:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

фильтр по заголовкам
Сообщение от runyugin
где нет совпадений скрывать весь section
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
  $(function() {
    var $itemAcc = $(".accordion_item");
    $("input").on("input", function() {
        var val = this.value;
        $itemAcc.show().filter(function() {
            var text = $(".title_block", this).text();
            return !~text.indexOf(val)
        }).hide()
    })
});
  </script>
</head>

<body>
<input type="text" >

  <div class="accordion">

      <section class="accordion_item">
          <div class="title_block">
             заголовок 1
           </div>
           <div class="infos">
             ....
           </div>
        </section>

      <section class="accordion_item">
          <div class="title_block">
             заголовок 2
           </div>
           <div class="infos">
             ....
           </div>
        </section>


      <section class="accordion_item">
          <div class="title_block">
             заголовок 3
           </div>
           <div class="infos">
             ....
           </div>
        </section>



</div>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Живой поиск JQUERY + AJAX + PHP + MYSQL dimi007 AJAX и COMET 2 22.07.2014 13:50
Поиск по странице salat-production Общие вопросы Javascript 6 24.02.2014 17:26
Поиск в тексте javascript jQuery 3 31.05.2011 11:40
PagingToolbar и поиск DenQ ExtJS 5 02.11.2010 00:16
Поиск в массиве через JavaScript Noran Общие вопросы Javascript 0 10.08.2008 17:31