Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   JS фрэймворки (https://javascript.ru/forum/dom-window/61099-js-frehjjmvorki.html)

Алексей Петрович 04.02.2016 05:45

JS фрэймворки
 
Долгим временем JQuery это был фрэймворк для кросбраузерного js, а сейчас это больше синтаксическая обёртка позволяющая строить цепочки методов.
Я думаю надо попробовать себя в чём то новом. Хотел бы поинтересоваться какими вы пользуетесь фрэймворками? И какие стоит освоить?

DynkanMaclaud 05.02.2016 01:01

Цитата:

Сообщение от Алексей Петрович
Долгим временем JQuery это был фрэймворк

JQuery это библиотека а не фреймворк. Алексей Петрович, Я думаю вам стоит попробовать mvc mvvm(knockout) фреймворки (angular, knockout, backbone).

Алексей Петрович, также я хотел бы акцентировать ваше внимание на VanillaJs

Coriolan161 07.02.2016 05:55

Алексей Петрович,
Начать можно с AngularJS. В освоении поможет куча доков и самое большое сообщество среди других фреймворков (за исключением VanillaJS).
Другие интересности: Knockout, Backbone, Ember. Пока хватит.
Совет: составьте один проект-приложение и последовательно реализуйте его, изучая каждый фреймворк. Кстати, следует заметить, что Backbone не фреймворк, а лишь библиотека для реализации MVC в приложении. Много придется допиливать самостоятельно и использовать дополнительные инструментарии.
Есть и другие фреймы: Durandal, AmpersandJS (форк Backbone), Matreshka (русский, есть схожесть с AmpersandJS), Polymer ( от Google ), React, PureMVC

На будущее: использование фреймворка зависит от задачи разработчика.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.