Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.02.2016, 05:45
Аватар для Алексей Петрович
Аспирант
Отправить личное сообщение для Алексей Петрович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алексей Петрович
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 83

JS фрэймворки
Долгим временем JQuery это был фрэймворк для кросбраузерного js, а сейчас это больше синтаксическая обёртка позволяющая строить цепочки методов.
Я думаю надо попробовать себя в чём то новом. Хотел бы поинтересоваться какими вы пользуетесь фрэймворками? И какие стоит освоить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.02.2016, 01:01
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

Сообщение от Алексей Петрович
Долгим временем JQuery это был фрэймворк
JQuery это библиотека а не фреймворк. Алексей Петрович, Я думаю вам стоит попробовать mvc mvvm(knockout) фреймворки (angular, knockout, backbone).

Алексей Петрович, также я хотел бы акцентировать ваше внимание на VanillaJs

Последний раз редактировалось DynkanMaclaud, 05.02.2016 в 13:12.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 05:55
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

Алексей Петрович,
Начать можно с AngularJS. В освоении поможет куча доков и самое большое сообщество среди других фреймворков (за исключением VanillaJS).
Другие интересности: Knockout, Backbone, Ember. Пока хватит.
Совет: составьте один проект-приложение и последовательно реализуйте его, изучая каждый фреймворк. Кстати, следует заметить, что Backbone не фреймворк, а лишь библиотека для реализации MVC в приложении. Много придется допиливать самостоятельно и использовать дополнительные инструментарии.
Есть и другие фреймы: Durandal, AmpersandJS (форк Backbone), Matreshka (русский, есть схожесть с AmpersandJS), Polymer ( от Google ), React, PureMVC

На будущее: использование фреймворка зависит от задачи разработчика.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS <-> Server Js. Severtain Общие вопросы Javascript 1 05.11.2011 15:36
JS Coaching для стартапа OlgaAyva Работа 12 27.09.2011 22:18
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28
Срочно JS developer okp Работа 13 23.08.2011 16:16
Срочно JS developer okp Работа 7 14.06.2011 14:54