Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2016, 23:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Galyanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Galyanov
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 47

Активный таб по дню недели
Всем привет!
Подскажите пожалуйста как лучше сделать, на java или jquery..

Вобщем есть расписание занятий разложенное по табам, их семь штук - пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс.

Хочется, чтоб в зависимости от того какой сегодня день недели такой таб и был активный.

Подозреваю, что делается не сложно.
Надо определить какой сегодня день недели и присовить соответствующему табу класс active.

Т.е. если сегодня понедельник то к элементу .ponedelnik добавить класс active.
Если вторник, то к элементу .vtornik добавить класс active, и так по всем дням проверить.

Единственное что не знаю как проверить по дням.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2016, 23:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Galyanov,
Изменение фона столбца в зависимости от дня недели
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 00:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Galyanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Galyanov
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 47

Вау) Спасибо, ща попробуем!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 09:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Galyanov
есть расписание занятий
Расписание относительно часовых поясов, и кто строит табуляторы?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 14:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Galyanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Galyanov
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 47

Верстаю фреймворком Zurb Foundation, табы через его модуль Tabs
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 15:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Galyanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Galyanov
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 47

К сожалению так не сделать(
Надо присваивать класс а не менять стиль элемента...

У меня вот такой код табов
<ul class="tabs" data-tabs id="example-tabs">
   <li class="tabs-title is-active"><a href="#panel1" aria-selected="true">Пн</a></li>
   <li class="tabs-title"><a href="#panel2">Вт</a></li>
   <li class="tabs-title"><a href="#panel3">Ср</a></li>
   <li class="tabs-title"><a href="#panel4">Чт</a></li>
   <li class="tabs-title"><a href="#panel5">Пт</a></li>
   <li class="tabs-title"><a href="#panel6">Сб</a></li>
   <li class="tabs-title"><a href="#panel7">Вс</a></li>
</ul>

<div class="tabs-content" data-tabs-content="example-tabs">
   <div class="tabs-panel is-active" id="panel1">
       Расписание понедельника  
   </div>
   <div class="tabs-panel" id="panel2">
       Расписание вторника
   </div>
   <div class="tabs-panel" id="panel3">
       Расписание среды
   </div>
   <div class="tabs-panel" id="panel4">
       Расписание четверга
   </div>
   <div class="tabs-panel" id="panel5">
       Расписание пятницы
   </div>
   <div class="tabs-panel" id="panel6">
       Расписание субботы
   </div>
   <div class="tabs-panel" id="panel7">
       Расписание воскресенья
   </div>
</div>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 17:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Galyanov,
что мешает генерить страницу с нужными классами php? что мешает добавить класс поставив скрипт после этого блока js? что мешает кликнуть после генерации foundation по нужному табу jquery?
не знаю foundation но наверняка там есть ещё способ, дополнительно к этим.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 17:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Galyanov
Надо присваивать класс а не менять стиль элемента
Вряд ли вывод расписаний на неделю прописывается учителем непосредственно в html код страницы, скорее всего это цикл над данными из базы, да даже если из файла, то цикл. А цикл это итерации и всего их будет 7 (а где учатся по воскресениям?), и дней в неделе тоже 7, и каждый из них это возвращенный номер недели.

Что там за заведение учебное, но его расписание затрагивает только его учеников, а значит и сервер должен работать по времени этого заведения. Разве сложно на севере сравнить текущий день недели с итерацией цикла при выводе этого расписания клиенту? Чем Javascript провинился, что его заставляют делать что угодно?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 20:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Galyanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Galyanov
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 47

Ну все гораздо проще)
Это расписание занятий йога-студии.
Сайт на вордпресс, есть семь записей, которые выведены в табы. В конце каждой недели заполняется расписание на новую неделю путем редактирования существующих, просто дата в заголовке меняется.

В принципе все устраивает и так. Просто хотелось, чтоб при открытии сайта был активен таб соответствующий текущему дню недели.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 20:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Galyanov,
так реализуйте любое предложенное решение , лучше конечно на сервере.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как переместить активный слайд? makalet jQuery 0 17.08.2015 17:33
определение дня недели по дате xber9 jQuery 1 29.10.2013 19:44
определить дни недели(( viktor92 Общие вопросы Javascript 5 28.02.2013 11:07
Добавить активный элемент Wirty jQuery 5 09.08.2009 16:06