Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как сделать неактивную ссылку? (https://javascript.ru/forum/dom-window/61532-kak-sdelat-neaktivnuyu-ssylku.html)

Александр141 22.02.2016 16:26

Как сделать неактивную ссылку?
 
Здравствуйте, как сделать неактивную ссылку когда открыл раздел? Нажал "Как играть", ссылка стала неактивной
Код:

<ul class="menu">
                                <li><a href="about.php">Как играть</a></li>
                            <li><a href="fair.php">Честная игра</a></li>
                            <li><a href="top.php">Топ игроков</a></li>
                            <li><a href="history.php">История игр</a></li>
                            <li><a href="faq.php">Частые вопросы</a></li>
                        </ul>
                        <script type="text/javascript">
              $(function () {                           
                $('header .top ul.menu li a').each(function () {     
                  var location = window.location.href
                  var link = this.href               
                  var result = location.match(link); 
             
                  if(result != null) {               
                    $(this).addClass('active');   
                  }
                });
              });
            </script>

У меня такой код, добавляет класс active когда открыт раздел, подсказали добавить в .active pointer-events:none; но этот вариант не подходит, на него ругается валидатор. Как можно реализовать по-другому?

рони 22.02.2016 17:15

Александр141,
интересно зачем нажимать ссылку по которой уже открыта страница? пока у вас замкнутый круг,
клик по ссылке -- переход по ссылке -- ссылка по которой перешли становится
активной, а вам надо и активная и неактивная одновременно

laimas 22.02.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Александр141
Нажал "Как играть", ссылка стала неактивной

У вас что страницы Ajax загружает? А если нет, то разве трудно вернуть серверу <li>Как играть</li>, зачем вообще она нужна ссылка, если открытую страницу нельзя вновь запросить?


Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.