Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 16:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр141 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр141
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 36

Как сделать неактивную ссылку?
Здравствуйте, как сделать неактивную ссылку когда открыл раздел? Нажал "Как играть", ссылка стала неактивной
Код:
<ul class="menu">
                         	<li><a href="about.php">Как играть</a></li>
                            <li><a href="fair.php">Честная игра</a></li>
                            <li><a href="top.php">Топ игроков</a></li>
                            <li><a href="history.php">История игр</a></li>
                            <li><a href="faq.php">Частые вопросы</a></li>
                        </ul>
                         <script type="text/javascript">
               $(function () {                             
                $('header .top ul.menu li a').each(function () {      
                  var location = window.location.href 
                  var link = this.href                
                  var result = location.match(link);  
               
                  if(result != null) {                
                    $(this).addClass('active');    
                  }
                });
              });
            </script>
У меня такой код, добавляет класс active когда открыт раздел, подсказали добавить в .active pointer-events:none; но этот вариант не подходит, на него ругается валидатор. Как можно реализовать по-другому?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 17:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Александр141,
интересно зачем нажимать ссылку по которой уже открыта страница? пока у вас замкнутый круг,
клик по ссылке -- переход по ссылке -- ссылка по которой перешли становится
активной, а вам надо и активная и неактивная одновременно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 17:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Александр141
Нажал "Как играть", ссылка стала неактивной
У вас что страницы Ajax загружает? А если нет, то разве трудно вернуть серверу <li>Как играть</li>, зачем вообще она нужна ссылка, если открытую страницу нельзя вновь запросить?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
filter(this,this) как правильно сделать? Smip jQuery 5 23.02.2013 03:07
Как сделать ссылку через JavaScript fowl Элементы интерфейса 1 31.08.2012 14:00
как сделать ссылку у активной img IggyTot Элементы интерфейса 36 10.08.2012 13:05
Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая стр alb Events/DOM/Window 13 01.09.2010 12:19
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14