Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 17:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Salvat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Salvat
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 98

Передать значение переменной
Получаю какая картинка была нажата
$(document).ready(function(){
        $(".knopka").click(function(){
            var cliked = this.id.split('-');
            var arr = cliked[1];
      
    });


Вывожу превью
$(document).ready(function () {
    $('<div><img src="ТУТ" style="position: relative;" /><div>') .css({
           float: 'left',
        position: 'relative',
        overflow: 'hidden',
        width: '150px',
        height: '200px'
    }) .insertAfter($('#photo'));
 
    $('#photo').imgAreaSelect({
        aspectRatio: '1:1',
        handles: true,
        onSelectChange: preview,
        onSelectEnd: function ( image, selection ) {
            $('input[name=x1]').val(selection.x1);
            $('input[name=y1]').val(selection.y1);
            $('input[name=x2]').val(selection.x2);
            $('input[name=y2]').val(selection.y2);
            $('input[name=w]').val(selection.width);
            $('input[name=h]').val(selection.height);
        }
    });
}); 
</script>

Как передать сюда, где ТУТ значение переменной arr?
$('<div><img src="ТУТ" style="position: relative;" /><div>') .css({
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 17:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Salvat, строка 5
$('#photo + div img')[0].src = arr
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 18:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Salvat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Salvat
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 98

рони,
$(document).ready(function(){
        $(".knopka").click(function(){
            var cliked = this.id.split('-');
            var arr = cliked[1];
            $('#photo + div img')[0].src = "photo/" + arr;
        });
    });

не сработало

Последний раз редактировалось Salvat, 22.02.2016 в 18:04.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 18:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Salvat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Salvat
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 98

<script type="text/javascript"> 
function preview(img, selection) {
    var scaleX = 150 / (selection.width || 1);
    var scaleY = 200 / (selection.height || 1);
    $('#photo + div > img').css({
        width: Math.round(scaleX * 600) + 'px',
        height: Math.round(scaleY * 400) + 'px',
        marginLeft: '-' + Math.round(scaleX * selection.x1) + 'px',
        marginTop: '-' + Math.round(scaleY * selection.y1) + 'px'
    });
} 

$(document).ready(function (arr) {
    $('<div><img  src="ТУТ" style="position: relative;" /><div>') .css({
           float: 'left',
        position: 'relative',
        overflow: 'hidden',
        width: '150px',
        height: '200px'
    }) .insertAfter($('#photo'));

    $('#photo').imgAreaSelect({
        aspectRatio: '1:1',
        handles: true,
        onSelectChange: preview,
        onSelectEnd: function ( image, selection ) {
            $('input[name=x1]').val(selection.x1);
            $('input[name=y1]').val(selection.y1);
            $('input[name=x2]').val(selection.x2);
            $('input[name=y2]').val(selection.y2);
            $('input[name=w]').val(selection.width);
            $('input[name=h]').val(selection.height);
        }
    });
}); 
</script>

Это создается превью.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 18:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Salvat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Salvat
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 98

Ошибка была у меня, рони, огромнейшее спасибо, сутки голову ломал.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 18:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Salvat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Salvat
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 98

Еще вопрос, а если не содержит arr адрес изображения, как тогда указать другое?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 18:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Salvat,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>

  <script>
   $(function(){
   $('<div><img src="ТУТ" style="position: relative;" /><div>') .css({
        float: 'left',
        position: 'relative',
        overflow: 'hidden',
        width: '150px',
        height: '200px'
    }) .insertAfter($('#photo'));
    $('#photo + div img')[0].src = "http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif"
   })
  </script>
</head>

<body>
 <style type="text/css">
     .hot{
          border: 1px dashed Gray; padding: 5px; height: 100px; width: 100px
     }

   </style>
  <div class="hot" id="photo"></div>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 18:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Salvat,
var arr = cliked[1] || "ссылка на заглушку";
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 18:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Salvat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Salvat
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 98

Действительно, профессор!!!
Ну и последний вопрос, как передать это значение, которое имеет src='arr' в переменную php не используя GET запрос. Или только с помощью GET можно получить значение?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 18:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Salvat,
не понимаю о чём вы спросили, ждите специалиста.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать значение переменной с ява на php wadim Общие вопросы Javascript 1 06.02.2014 00:19
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37
Как передать значение переменной? maksbp22 Общие вопросы Javascript 0 11.10.2013 16:21
Возможно ли передать значение переменной в "obCanvas.fillStyle" ? salno Общие вопросы Javascript 0 01.07.2013 21:28
Передать значение этой переменной скрипту пхп не обновляя страницы jei Общие вопросы Javascript 10 01.03.2013 18:14