Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 18:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Salvat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Salvat
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 98

$(document).ready(function(){
        $(".knopka").click(function(){
            var cliked = this.id.split('-');
            var arr = cliked[1] || "photo/zaglushka.jpg";
            $('#photo + div img')[0].src = "photo/" + arr;
            var message = encodeURIComponent(arr);
window.location.href = 'photo.php?img='+message;
        });
    });

Таким образом отправляется GET запрос, потом я могу получить значение переменной message с помощью php. Мне необходимо передать значение переменной arr на другую страницу.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 18:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Salvat
Ну и последний вопрос, как передать это значение, которое имеет src='arr' в переменную php не используя GET запрос
Никак, если сервер не получает GET/POST запроса, то а намерениях клиента он естественно знать не будет.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 18:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Salvat
Таким образом отправляется GET запрос, потом я могу получить значение переменной message с помощью php.
В данном случае вы не получите значение переменной message, ибо переменой (параметром) на сервере будет img.

Сообщение от Salvat
Мне необходимо передать значение переменной arr на другую страницу.
Передавайте, в чем проблема?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 19:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Salvat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Salvat
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 98

Цитата:
Передавайте, в чем проблема?
Каким образом, подскажите, если не сложно.
Цитата:
В данном случае вы не получите значение переменной message, ибо переменой (параметром) на сервере будет img.
Значение параметра img с помощью GET я могу получить, только за счет перезагрузки страницы. А мне бы хотелось, чтобы данные arr передавались, допустим, методом GET/POST на другую страницу, не получая их с помощью GET на текущей странице. Есть еще форма, которая отправляет данные
<form action="crop.php" method="post">
    <input type="hidden" name="x1" value="" />
    <input type="hidden" name="y1" value="" />
    <input type="hidden" name="x2" value="" />
    <input type="hidden" name="y2" value="" />
    <input type="hidden" name="w" value="" />
    <input type="hidden" name="h" value="" />
  <input type='submit' value='Crop' />
</form>

Вот мне необходимо на crop.php отправить текущее значение переменной arr.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 19:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Salvat
Значение параметра img с помощью GET я могу получить, только за счет перезагрузки страницы.
Не обязательно, его можно передать и асинхронным запросом на любую не текущую страницу. Вопрос только в том для чего передать?

А то городите какую-то несуразицу - чтобы данные arr передавались, допустим, методом GET/POST на другую страницу, не получая их с помощью GET на текущей странице. А с какой страницы их надо передать?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 19:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Salvat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Salvat
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 98

Цитата:
Не обязательно, его можно передать и асинхронным запросом на любую не текущую страницу. Вопрос только в том для чего передать?
Для продожения работы с изображением, а именно, сохранением указанных пропорций.
Вы читайте внимательней, уважаемый. Я же пишу
Цитата:
не получая их с помощью GET на текущей странице.
Если я получу на текущей странице, то это будет с помощью метода GET
$arr = $_GET['img'];
вот таким образом с помощью php, что приведет к перезагрузке страницы. Мне же необходимо, со страницы, где получаю данные arr их передать на другую страницу вместе с формой. Так яснее?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 19:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Salvat
Вы читайте внимательней, уважаемый.
И вам того же.

Передать на другую страницу форму, это:

action="url другой страницы"

это разве не на другую страницу? А чтобы при этом остаться на текущей странице не прибегая к средствам сервера, это Ajax.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 19:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Salvat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Salvat
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 98

Нет, у меня нет необходимости оставаться на текущей странице. Все верно Вы поняли, методом POST или GET отправить значение этого самого arr вместе с формой. Как?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 19:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А если нет, то чего же вы темень разводите непонятную.

Как передать с формой:

а) поместить значение массива как json-строку в добавленное поле формы.
б) если форма передается методом POST, то массив преобразованный в url параметры можно добавить к action формы, при этом поля формы сервер получит в $_POST, а этот массив а $_GET.

Выбирайте как удобнее.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 20:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Salvat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Salvat
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 98

Я таких людей никогда не встречал, вместо одной строчки кода, развести такую полемику.
<form action="crop.php" method="post">
    <input type="hidden" name="x1" value="" />
    <input type="hidden" name="y1" value="" />
    <input type="hidden" name="x2" value="" />
    <input type="hidden" name="y2" value="" />
    <input type="hidden" name="w" value="" />
    <input type="hidden" name="h" value="" />
    <input type="hidden" name="arr" id="arr" value=""> 
  <input type='submit' value='Crop' />
</form>

Вот так добавить присвоим значение arr value
А вот она та самая строчка текста, которую необходимо было написать.
document.getElementById('arr').value="photo/" + arr;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать значение переменной с ява на php wadim Общие вопросы Javascript 1 06.02.2014 00:19
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37
Как передать значение переменной? maksbp22 Общие вопросы Javascript 0 11.10.2013 16:21
Возможно ли передать значение переменной в "obCanvas.fillStyle" ? salno Общие вопросы Javascript 0 01.07.2013 21:28
Передать значение этой переменной скрипту пхп не обновляя страницы jei Общие вопросы Javascript 10 01.03.2013 18:14