Как добавить атрибут в select option
Не могу найти инфу:cray: , может вы поможете:
есть <select id="my_select"> <option value="1">Список 1<option> <option value="2">Список 2<option> <option value="3">Список 3<option> <option value="4">Список 4<option> </select> как при выборе одного из вариантов добавлять автоматически атрибут в option - selected="selected" :thanks: |
Цитата:
|
как? открываю инспектор, смотрю, никаких атрибутов нет :blink:
|
Цитата:
<body> <select onchange="alert(this.options[this.options.selectedIndex].text)"> <option value="1">Text 1</option> <option value="2">Text 2</option> <option value="3">Text 3</option> </select> </body> Выбирается по обращению по выбранному опшену? |
а так чтоб выбрал я Text 2 и стало
<option value="2" selected="selected">Text 2</option> такое не возможно? :( |
Зачем вам нужен атрибут, для душевного спокойствия или без его наличия в отладчике у вас список имеет значение отличное от выбранной опции?
|
2й вариант, аяксом гружу файлы, и хочу дополнительно передать из селекта value в php , но никак не получается, берется либо первый option либо тот который прописан к как selected="selected"
вечерком скину кусок этот, может поможете :) :cray: |
Значение списка, это значение выбранной опции, что у него за атрибуты при этом могут быть как-то по барабану.
<body> <select onchange="alert(this.value)"> <option value="1">Text 1</option> <option value="2">Text 2</option> <option value="3">Text 3</option> </select> </body> Соответствует выбранному опшену? И как видите я всуе даже не интересовался атрибутами. Чего вы там и как делаете, что не так получается, показывайте. А устанавливать атрибут selected="selected" выбранной опции, это просто глупо, ибо не имеет ни какого смысла. |
так да, я попозже выложу код и покажу что не получается
|
спрошу для начала тут как и обещал:)
не получается корректно передавать в postData текущий value что делать? выбираю Список 1, передается значения value=2, передается тот который был при обновлении страницы <select id="my_select"> <option value="1">Список 1<option> <option value="2">Список 2<option> <option value="3">Список 3<option> <option value="4">Список 4<option> </select> $('document').ready(function ($, data) { $('.upload').upload({ action: '/admin/upload', label: 'Перетащите файл или кликните для выбора', postKey: 'newfile', maxQueue: 1, postData: ({data: data = $('#my_select').val()}), maxSize: 300485760 }).on("start.upload", Start) .on("filestart.upload", fileStart) .on("fileprogress.upload", fileProgress) .on("filecomplete.upload", filePComplelele) .on("fileerror.upload", fileError) .on("complete.upload", Complete); }); |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:26. |