Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2016, 14:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mclaren_bbc Посмотреть профиль Найти все сообщения от mclaren_bbc
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 14

Как добавить атрибут в select option
Не могу найти инфу , может вы поможете:
есть
<select id="my_select">
     <option value="1">Список 1<option>
     <option value="2">Список 2<option>
     <option value="3">Список 3<option>
     <option value="4">Список 4<option>
</select>

как при выборе одного из вариантов добавлять автоматически атрибут в option - selected="selected"
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2016, 14:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от mclaren_bbc
как при выборе одного из вариантов добавлять автоматически атрибут в option - selected="selected"
Зачем, если это и так делает браузер, вернее система?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2016, 14:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mclaren_bbc Посмотреть профиль Найти все сообщения от mclaren_bbc
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 14

как? открываю инспектор, смотрю, никаких атрибутов нет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.03.2016, 14:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от mclaren_bbc
как? открываю инспектор, смотрю, никаких атрибутов нет
Значит утмыкнули, а тем не менее выбрано!

<body>
<select onchange="alert(this.options[this.options.selectedIndex].text)">
<option value="1">Text 1</option>
<option value="2">Text 2</option>
<option value="3">Text 3</option>
</select>
</body>


Выбирается по обращению по выбранному опшену?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.03.2016, 15:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mclaren_bbc Посмотреть профиль Найти все сообщения от mclaren_bbc
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 14

а так чтоб выбрал я Text 2 и стало
<option value="2" selected="selected">Text 2</option>

такое не возможно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.03.2016, 15:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Зачем вам нужен атрибут, для душевного спокойствия или без его наличия в отладчике у вас список имеет значение отличное от выбранной опции?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.03.2016, 16:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mclaren_bbc Посмотреть профиль Найти все сообщения от mclaren_bbc
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 14

2й вариант, аяксом гружу файлы, и хочу дополнительно передать из селекта value в php , но никак не получается, берется либо первый option либо тот который прописан к как selected="selected"
вечерком скину кусок этот, может поможете
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.03.2016, 16:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Значение списка, это значение выбранной опции, что у него за атрибуты при этом могут быть как-то по барабану.

<body>
<select onchange="alert(this.value)">
<option value="1">Text 1</option>
<option value="2">Text 2</option>
<option value="3">Text 3</option>
</select>
</body>


Соответствует выбранному опшену? И как видите я всуе даже не интересовался атрибутами. Чего вы там и как делаете, что не так получается, показывайте. А устанавливать атрибут selected="selected" выбранной опции, это просто глупо, ибо не имеет ни какого смысла.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.03.2016, 16:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mclaren_bbc Посмотреть профиль Найти все сообщения от mclaren_bbc
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 14

так да, я попозже выложу код и покажу что не получается
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.03.2016, 23:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mclaren_bbc Посмотреть профиль Найти все сообщения от mclaren_bbc
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 14

спрошу для начала тут как и обещал
не получается корректно передавать в postData текущий value
что делать? выбираю Список 1, передается значения value=2, передается тот который был при обновлении страницы
<select id="my_select">
     <option value="1">Список 1<option>
     <option value="2">Список 2<option>
     <option value="3">Список 3<option>
     <option value="4">Список 4<option>
</select>

$('document').ready(function ($, data) {

    $('.upload').upload({
        action: '/admin/upload',
        label: 'Перетащите файл или кликните для выбора',
        postKey: 'newfile',
        maxQueue: 1,
        postData: ({data: data = $('#my_select').val()}),
        maxSize: 300485760
    }).on("start.upload", Start)
            .on("filestart.upload", fileStart)
            .on("fileprogress.upload", fileProgress)
            .on("filecomplete.upload", filePComplelele)
            .on("fileerror.upload", fileError)
            .on("complete.upload", Complete);
});

Последний раз редактировалось mclaren_bbc, 03.03.2016 в 23:40.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить Select с помощью JS Alex921 Общие вопросы Javascript 4 04.01.2016 16:55
как сделать выпадающие картинки по клику с перезаписью select thefair Общие вопросы Javascript 5 15.12.2015 22:54
SQL запрос. Как делать SELECT с условием SELECT Duda.Ml1986@gmail.com Серверные языки и технологии 16 13.01.2014 16:09
как сделать select с "памятью" выбранного ранее состояния option ufaclub jQuery 5 11.04.2013 16:13
Как добавить атрибут к ссылке hell100 Общие вопросы Javascript 2 20.06.2012 16:51