Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.01.2016, 23:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alex921 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex921
 
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 11

Как изменить Select с помощью JS
Здравствуйте уважаемые друзья, надеюсь я в правильную тему пишу...
С толкнулся с такой проблемой, которую вообще не понимаю, и не знаю куда обратиться.
В общем, нужно изменить select с помощью js, а знаний полный ноль, программисты за эту доработку просят 20к... Надеюсь что тут найдется знаток который поможет в решении моего вопроса.

В общем, есть фильтр товаров для сайта, хочется немного изменить его внешний вид и упростить пользователям жизнь...
Собственно, хочется после выбора элемента в списке select обвести селект бордером, а после возврата на "выберите элемент" снять бордер.
И по кнопке "сбросить" сбросить все селекты на исходную...
Вроде бы скрипт нашел, но как его подключить, мозга не хватает.

Дело в том, что все селекты размещены в js файле, и как там подключить скрипт я тупо не знаю...

Вот собственно код селекта
case ("list"):
        {
         t+="<select "+t_change+" name='"
          +name_prefix_dynamic_pole_form+data_one_properties["id_properties"]+"' >";
		 t+="<option value='-1' style=\'color:#1DA5EA;\'>"+t_name_pole+"<\/option>";
         for (j=0;j<mas_values_properties.length;j++)
           {
            one_values=mas_values_properties[j];
            t_selected="";
            if ( on_value_pole )
              {
               if (meaning_pole == one_values["id_value"])
                 {
                  t_selected=" selected='selected' ";
                 }
              }
            t+="<option value='"+one_values["id_value"]+"' "+t_selected+" >"+one_values["name_value"]+"</option>";
           }
         t+="</select>";

         //t+=t_block_dynamic;
         break;
        }


А вот скрипт который я нашел
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
  $('#spisok').change(function() {
    if ($("#spisok :selected").val()!="Выберите элемент") {
      $("#spisok").css("border-color", "red");
    }
  });
 
  $('#reset').click(function() {
    $("#spisok").val($("#spisok option:first").val());
    $("#spisok").css("border-color", "black");
  })
});
</script>


И кнопка сброса
<a id="reset" href="javascript;"><img src="http://yt3.ggpht.com/-pkLvubnGvNI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAAA/xjKevn1itoM/s900-c-k-no/photo.jpg"></a>


Так как я понял, этот скрипт должен менять селекты после выбора элемента, и снимать бордер после нажатия на кнопку "Сбросить" или мышкой вернуться на исходную в селекте, но как бы я не упирался, ничего не работает...
Как это разместить в файле js я не знаю, помогите пожалуйста решить проблему...
Заранее огромное спасибо, если надо сам js файл я скину.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.01.2016, 00:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,530

Alex921,
искать кастомизация селекта
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.01.2016, 13:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alex921 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex921
 
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 11

Искал, что я только не искал, но не работает ничего, трудно искать то, чего не понимаешь(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.01.2016, 13:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,530

Alex921,
вам сложно помочь... недостаточное описание и локализация проблемы.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.01.2016, 15:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alex921 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex921
 
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 11

А какая информация нужна?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из autocomplete изменить SELECT kot_k_k Общие вопросы Javascript 11 18.06.2015 10:50
Как уменьшить размер изображения с помощью JS? Dimaz Javascript под браузер 27 22.04.2015 00:26
Как вытащить сведения из другой страницы с помощью js? makregistr Общие вопросы Javascript 6 28.12.2010 13:07
Как вывести содержимое PHP файла с помощью JS? pavdin Серверные языки и технологии 6 22.12.2010 13:16
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 19:43