Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2015, 16:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для thefair Посмотреть профиль Найти все сообщения от thefair
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 3

как сделать выпадающие картинки по клику с перезаписью select
Всем добра, есть следующая проблема. В JS я полный профан, как и jquery. Хотелось бы реализовать следующую вещь. Допустим есть какой-то список ul li, в каждом li есть картинка, но показываться должна только одно. по клику на нее должны отобразиться остальные. если кликнуть на другой li, он должен отобразиться, а другие спрятаться (как в select) и попутно перезаписать определенный select данными из многомерного массива, что-то типа options = array[0][...] или array[1][...] в зависимости от кликнутой картинки.
Псевдокод:
<script> var array = [ ["1","2","3"], ["4","5","6"], ["7","8","9"] ];</script>
<ul class="somecalss">
<li><img src="1.jpg"></li>
<li><img src="2.jpg"></li>
<li><img src="3.jpg"></li>
</ul>
<form>
<select id="someselect"><option>1</option>...</select>
</form>

ПС: не обязтельно ul/li можно дивами или как-то по другому, буду признателен любой помощи
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2015, 17:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Boris_V Посмотреть профиль Найти все сообщения от Boris_V
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 3

alert('test')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2015, 20:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для thefair Посмотреть профиль Найти все сообщения от thefair
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 3

Сообщение от Boris_V Посмотреть сообщение
alert('test')
Это шутка такая?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.12.2015, 21:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

thefair,
описание недостаточное, чтобы понять, что вы хотите сделать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.12.2015, 22:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для thefair Посмотреть профиль Найти все сообщения от thefair
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 3

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
thefair,
описание недостаточное, чтобы понять, что вы хотите сделать.
хотелось бы, чтоб ul вел себя как селект, т.е. отображался только один li и по нажатию на него снизу выплывали другие li. Если нажать на другой ли, то отобразиться должен он, а остальные спрятаться. + по нажатию на li селект с определенным id должен заполниться options из массива который объявлен выше. естественно для каждого ли должен соответствовать определенный индекс 2-у мерного массива, например для первого li - var[0][массив строк], для второго li - var[1][массив строк] и т.д.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.12.2015, 22:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

thefair,
http://jqueryui.com/selectmenu/#custom_render
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запрос. Как делать SELECT с условием SELECT Duda.Ml1986@gmail.com Серверные языки и технологии 16 13.01.2014 16:09
как сделать select с "памятью" выбранного ранее состояния option ufaclub jQuery 5 11.04.2013 16:13
Как сохранить предыдущее значение select? MaxD Общие вопросы Javascript 3 21.07.2011 12:36
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как сделать смену картинки, типа "до" и "после", без перезагрузки страницы? btstudio Events/DOM/Window 2 23.02.2009 20:43