Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 14:53
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 201

как сделать select с "памятью" выбранного ранее состояния option
<select name="select">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>


желательно на джуквери.

Например выбрали option со значением 1 - потом перешили на другую страницу и там уже в селекте будет выбрана - 1
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 15:26
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<select name="select">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<script src="//code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
    if (localStorage.option !== undefined) {
        $('select[name="select"]').prop('selectedIndex', localStorage.option);
    }
    $('select[name="select"]').change(function(){
        localStorage.option = this.selectedIndex;
    });
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 15:44
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 201

спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 15:50
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 201

Теперь мне бы еще пример кусочка кода - который считает значение option и выведем в div ту или иную информацию

например если option val. = 1 то вставить в содержание <div id="gorod"></div> - москва
если option val. = 2 то <div id="gorod">Уфа</div>
если option val. = 3 то <div id="gorod">Казань</div>
....

т.е стандартная работы переменой при условиях если if / else
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 15:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<select name="select">
<option value="1" data-city="Москва">1</option>
<option value="2" data-city="Казань">2</option>
<option value="3" data-city="Уфа">3</option>
</select>
<div id="gorod"></div>
<script src="//code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
    $('select[name="select"]').change(function(){
        localStorage.option = this.selectedIndex;
        $('#gorod').text($(this[this.selectedIndex]).data('city'));
    });
    if (localStorage.option !== undefined) {
        $('select[name="select"]').prop('selectedIndex', localStorage.option).change();
    }
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 16:13
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 201

спасибо тебе! все работает как и хотел
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
filter(this,this) как правильно сделать? Smip jQuery 5 23.02.2013 03:07
Как заставить меняться стиль option одного селекта в зависимости от выбора option.. print_r Общие вопросы Javascript 1 08.01.2013 23:11
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24