Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 12:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Emmit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Emmit
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 4

Проблема с загрузкой контента Fancybox
Прошу вашего совета по галерее Fancybox.
Имеется задача создать галерею из большого количества изображений (порядка 1000-2000). Для каждого изображения прописываю код:
Код:
<a style="<?= ($photo['photoId'] != $item['photoId']) ? 'display: none;' : '' ?>" class="box" rel="group" href="<?= base_url() . 'files/z/' . $photo['face']; ?>"'>
<img src="<?= base_url() . 'files/m/' . $photo['face']; ?>" />
</a>
Изображение изначально показывается только одно, а при клике на него - открывается галерея, в которой можно пролистать все 1000.
То есть для загрузки галереи на страницу подгружаются все изображения, но у всех, кроме одного стоит display: none. Проблема в том, что они все равно подгружаются все сразу при загрузке страницы. Можно ли сделать так, чтобы изображения подгружались по мере листания их в галерее, а не сразу все?
Корректно ли вообще фэнсибокс использовать для создания галереи из достаточно большого количества изображений?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 16:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Можно так вот сделать:
var gallery = [
    {"href":"assets/images/photo1.jpg"},
    {"href":"assets/images/photo2.jpg"},
];

// это навесить через обработчик клика по картинке
$.fancybox.open(gallery, {type: 'image'});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 14:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Emmit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Emmit
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 4

То есть вырисовывается 2 способа организовать фэнсибокс:
1. прописать на странице все нужные картинки с указанием у каждой одного и того же атрибута rel='xxx'
2. передать фэнсибоксу массив ссылок, как в ответе выше

А есть еще способы?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 15:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Способы чего? Связать картинки в одну галерею? Ну вроде еще через атрибут data-group который предпочтительней чем rel (ибо rel может иметь только жесткий набор значений, и его нельзя использовать в своих целях)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 15:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Emmit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Emmit
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 4

Если конкретнее, то способы открыть галерею с картинками, но чтобы они подгружались по мере необходимости, а не все сразу при загрузке страницы..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 15:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Я не понял, вам нужен 101 способ создать галерею? Если ни один из двух вариантов не подходит - напишите почему.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 15:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Emmit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Emmit
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 4

Я так понимаю, в первом способе все картинки загружаются вместе со страницей, а во втором нет. Если больше нет никаких отличий - то все, вопросов больше не имею, спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с FancyBox. Boroda Элементы интерфейса 3 29.11.2012 15:45
Помогите с загрузкой контента с jQuery exhang jQuery 2 12.04.2012 16:04
Проблема с Яндекс-картами + fancybox spider84 Элементы интерфейса 0 20.11.2011 13:23
Проблема с загрузкой файлов на сервер shkarbatov Серверные языки и технологии 7 27.08.2011 01:49
Проблема с выводом контента в топ-панели Slavk0 Общие вопросы Javascript 0 28.03.2011 11:39