Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 17:22
Аватар для eirnvn
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для eirnvn Посмотреть профиль Найти все сообщения от eirnvn
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 70

Как отфильтровать родителя?
Добрый день,
нужно проверить есть ли родитель с нужным id у елемента.
Когда пишу
if($('input').parents('#id')) - parents срабатывает и ошибку не выдает.
Но мне нужен target - элемент по которому клик, когда пишу так - не работает:
event.target.parents('#id')
В чем ошибка?
__________________
"I don't write to say what I think, but to know what I think"
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 17:50
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Потому что target dom элемент, а не объект jquery?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 17:52
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

eirnvn,
выложите минимальный код HTML - пометьте проверяемый элемент и нужный к нахождению
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 19:14
Аватар для eirnvn
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для eirnvn Посмотреть профиль Найти все сообщения от eirnvn
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 70

Минимальный, попытаюсь:
<div class="modal" id="myModal" >
    <form id="modal-role" >
    <div class="modal-header">
        <h2 id="myModalLabel">Выберите..</h2>
    </div>
    <div class="modal-body">
        <div class="modal-in">
            <h4>Выбор 1</h4>
            <input class="non-vis" id="сhoice1" type="checkbox" />
        </div>
        <div class="modal-in">
            <h4>Выбор 2</h4>
            <input class="non-vis" id="сhoice2" type="checkbox"/>
            <div id="modal-language">****ЭТО ДОЛЖЕН БЫТЬ РОДИТЕЛЬ
                <h5>Выберите language: </h5>
                <select id="add_pj" multiple="">
                       <option >...</option>
               </select>
               <div id="add" >
                       <ul><li>
                                    <input type="text"  class="default">    ****(ЭТО ДОЛЖЕН БЫТЬ TARGET)
                             </li>
                       </ul>
               </div>
            </div>
        </div>
       ....
        <div>
            <div id="modal-info-role" class="btn...t">Сохранить</div>
        </div>
    </div>
    </form>
</div>
__________________
"I don't write to say what I think, but to know what I think"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 19:55
Аватар для eirnvn
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для eirnvn Посмотреть профиль Найти все сообщения от eirnvn
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 70

Ну да Зебра спасибо, так:
$(target).hasParent('#modal-language')) сработало вроде нормально
__________________
"I don't write to say what I think, but to know what I think"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
как выбрать родителя? zsaz jQuery 3 01.10.2011 00:19
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как поменять местами элементы в дереве элемента родителя? rar11 Events/DOM/Window 8 01.04.2009 18:53