Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 15:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

IE - как заставить "увидеть" изменения в файле?
наступил на грабли - подскажите как побороть?
Скрипт на странице каждые 10сек проверяет файлик и если находит что то новое - загружает на страницу, файлик обновляеться сторонней софтиной.
$(document).ready(function()
{
	showMsg();
	...			
	setInterval('showMsg()', 10000);
});

FF, Opera, Chrom, прекрасно обновляються, IE нет, как и его заставить на это реагировать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 15:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wc3banderlog Посмотреть профиль Найти все сообщения от wc3banderlog
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 23

О каком "файлике" идет речь? что он проверяет и как?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 15:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

файл текстовый - содержание: текст с тегами (<b><font color...> etc.) лежит там же где и страница html
вот эта функция вызываеться:
function showMsg()
{ 
	$.get('msg.txt', function(data)
	{
		$('#msgtext').html(data );
	}				
};

если меняю содержание msg.txt все браузеры его сразу выводят (по истечению 10сек) а IE10 даже - нехочет, словно у него все в кеш загружено...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 15:46
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

get запросы в IE кэшируются
$.get('msg.txt?' + (new Date().getTime()), function(data){$('#msgtext').html(data );});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 15:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Kvark
Скрипт на странице каждые 10сек проверяет файлик и если находит что то новое - загружает на страницу
Помоему скрипт тупо каждые 10 секунд загружает на страницу файл, даже если изменений нет ))
Пользователи лимитного интернета ваш сайт оценят )))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 15:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

O, так и подозревал, спасибо за подсказку, теперь работает!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 15:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Помоему скрипт тупо каждые 10 секунд загружает на страницу файл, даже если изменений нет ))
Пользователи лимитного интернета ваш сайт оценят )))
ну во первых я не привел всю логику что там происходит с этим файликом, во вторых это будет интранетовский сайт, в третьих - те пользователи что будут работать с сайтом давно не задаются вопросом трафика - Европа фигле тут оптика у каждого почти
Хотя если предложите способ как грузить файлик только когда он изменится - буду премного благодарен.

Последний раз редактировалось Kvark, 10.04.2013 в 15:59.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 16:07
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Kvark
Хотя если предложите способ как грузить файлик только когда он изменится - буду премного благодарен.
Cтавьте вместо
Цитата:
$.get('msg.txt?' + (new Date().getTime()), function(data){$('#msgtext').html(data );});
PHP скриптом реальную дату(переведенную в секунды) изменения файла
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 16:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

php никак нужен сервер ставить, а так с локалки работает через шару
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 16:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

а можент можно на jquery получить дату создания файла?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить пустой тег <p> быть высотой в одну строку? xintrea (X)HTML/CSS 6 01.10.2012 09:38
Как заставить удалить правило, созданное jQuery Paradise jQuery 1 02.06.2009 12:59
Как заставить this в обработчике события указывать на объект? Dmitryk Events/DOM/Window 3 16.03.2009 08:45
Как заставить работать оперу и мозилу? SDone AJAX и COMET 6 25.02.2009 16:05
Как сделать окошко с возможностью изменения его содержимого? nolka Элементы интерфейса 2 10.07.2008 08:22