Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   IE - как заставить "увидеть" изменения в файле? (https://javascript.ru/forum/jquery/37178-ie-kak-zastavit-uvidet-izmeneniya-v-fajjle.html)

Kvark 10.04.2013 15:33

IE - как заставить "увидеть" изменения в файле?
 
наступил на грабли - подскажите как побороть?
Скрипт на странице каждые 10сек проверяет файлик и если находит что то новое - загружает на страницу, файлик обновляеться сторонней софтиной.
$(document).ready(function()
{
	showMsg();
	...			
	setInterval('showMsg()', 10000);
});

FF, Opera, Chrom, прекрасно обновляються, IE нет, как и его заставить на это реагировать?

wc3banderlog 10.04.2013 15:36

О каком "файлике" идет речь? что он проверяет и как?

Kvark 10.04.2013 15:43

файл текстовый - содержание: текст с тегами (<b><font color...> etc.) лежит там же где и страница html
вот эта функция вызываеться:
function showMsg()
{ 
	$.get('msg.txt', function(data)
	{
		$('#msgtext').html(data );
	}				
};

если меняю содержание msg.txt все браузеры его сразу выводят (по истечению 10сек) а IE10 даже - нехочет, словно у него все в кеш загружено...

nikita.mmf 10.04.2013 15:46

get запросы в IE кэшируются
$.get('msg.txt?' + (new Date().getTime()), function(data){$('#msgtext').html(data );});

danik.js 10.04.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Kvark
Скрипт на странице каждые 10сек проверяет файлик и если находит что то новое - загружает на страницу

Помоему скрипт тупо каждые 10 секунд загружает на страницу файл, даже если изменений нет ))
Пользователи лимитного интернета ваш сайт оценят )))

Kvark 10.04.2013 15:51

O, так и подозревал, спасибо за подсказку, теперь работает! :)

Kvark 10.04.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 245302)
Помоему скрипт тупо каждые 10 секунд загружает на страницу файл, даже если изменений нет ))
Пользователи лимитного интернета ваш сайт оценят )))

ну во первых я не привел всю логику что там происходит с этим файликом, во вторых это будет интранетовский сайт, в третьих - те пользователи что будут работать с сайтом давно не задаются вопросом трафика - Европа фигле :) тут оптика у каждого почти :)
Хотя если предложите способ как грузить файлик только когда он изменится - буду премного благодарен.

Deff 10.04.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Kvark
Хотя если предложите способ как грузить файлик только когда он изменится - буду премного благодарен.

Cтавьте вместо
Цитата:

$.get('msg.txt?' + (new Date().getTime()), function(data){$('#msgtext').html(data );});
PHP скриптом реальную дату(переведенную в секунды) изменения файла

Kvark 10.04.2013 16:12

php никак :( нужен сервер ставить, а так с локалки работает через шару

Kvark 10.04.2013 16:12

а можент можно на jquery получить дату создания файла?


Часовой пояс GMT +3, время: 21:37.