Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.09.2011, 10:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для zsaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zsaz
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 36

как выбрать родителя?
Помогите пожалуйста. Нужно сделать так, чтобы при нажатии на fs_block_y добавлялся класс active, а у других элементов active удалялся. Я это сделал только для 1 элемента f_shinomontaz, и поэму у меня удаляется еще не там, где нужно. Как сделать удаление только дочерних элементов f_shinomontaz при клике по одному из этих элементов

<div class="f_shinomontaz">
    <div class="fs_top"></div>
    <div class="fs_center">
        <div class="fs">
            <div class="fs_block_y">1</div>
            <div class="fs_block_y">2</div>
            <div class="fs_block_y">3</div>  
        </div>
    </div>
    <div class="fs_bottom"></div>
</div>


<div class="f_shinomontaz">
    <div class="fs_top"></div>
    <div class="fs_center">
        <div class="fs">
            <div class="fs_block_y">1</div>
            <div class="fs_block_y">2</div>
            <div class="fs_block_y">3</div>  
        </div>
    </div>
    <div class="fs_bottom"></div>
</div>	


$('.fs_block_y').click(function(){
	$('.fs div').removeClass('active');

	$(this).addClass('active');
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.09.2011, 10:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для YunX Посмотреть профиль Найти все сообщения от YunX
 
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 2

Попробуй
$('.fs > *').removeClass('active'); - удаление класса у дочерних элементов .fs
Переход к родителю
$('.fs').parent();
Удаление всех дочерних при нажатии на одного из :
var parent = $('.fs').parent();
$('this > *').removeClass('active');

Последний раз редактировалось YunX, 27.09.2011 в 10:41.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.09.2011, 11:14
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

$('.fs_block_y').click(function(){
  $(this).addClass('active').siblings('.active').removeClass('active');
})
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 00:19
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от nikita.mmf Посмотреть сообщение
$('.fs_block_y').click(function(){
  $(this).addClass('active')*!*.siblings('.active').*/!*removeClass('active');
})
вау. наконец-то увидел использование этих сиблингсов.

только лучше через делегирование.
$(".fs").delegate('click','.fs_block_y',function(){
  $(this).addClass('active').siblings('.active').removeClass('active');
})
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как выбрать активную ссылку? Prays jQuery 3 02.06.2011 19:47
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Как выбрать нужный span catov jQuery 4 20.02.2010 22:43
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56