Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.06.2011, 18:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Prays Посмотреть профиль Найти все сообщения от Prays
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 2

Как выбрать активную ссылку?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как с помощью jQuery выбрать ссылку, которая является активной. То есть, мне нужно сделать условие. Если например ссылка Home является активной, то li в котором она находится присваивается класс current.

HTML код:


<ul id="nav">
     <li id="home"><a href="#">Home</a></li>
     <li id="services"><a href="#">Services</a></li>
     <li id="about"><a href="#">About</a></li>
     <li id="contact"><a href="#">Contact</a></li>
</ul>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.06.2011, 18:43
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

ты при нажатии на ссылку можешь добавить ей этот класс. или если страница у тебя перезагружается, то из ПХП сообщать ид текущей ссылки и уже в JS завать класс. или сразу в пхп такое меню генерировать с указанным классом.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.06.2011, 18:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Prays Посмотреть профиль Найти все сообщения от Prays
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 2

Мне нужно добавить класс не к ссылке, а к li который является родителем для этой ссылки. Я начинающий front-end разработчик. пхп знаю плохо. И мне кажется все это очень сложно.
Вот что мне нужно получить:
var a_active = $('ul#nav li a'); \\ сейчас выбирается просто ссылка, а мне нужно выбрать её со статусом активная, как это сделать я не знаю. Вот и все. Никакого PHP. Или это невозможно сделать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.06.2011, 19:47
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Ну на PHP вы же должны определить активную ссылку.
То есть если пользователь находится на главной странице то ссылка
<a href="#">Home</a>

будет выглядеть:
<a href="#" class="active">Home</a>

Если на другой странице, то в зависимости, ставите этот класс нужной ссылке.

А потом уже получаете активную ссылку:
var a_active = $('ul#nav li a.active');
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как при наведении на ссылку отображать объекты под классом visibility: hidden; pavdin Общие вопросы Javascript 8 02.07.2010 15:18
Как создать таймер, как на Letitbit? free_style Javascript под браузер 1 01.07.2010 17:55
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как записать в массив новый объек а не ссылку на исходный объект Casufi Общие вопросы Javascript 12 08.02.2010 02:40
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56