Как выбрать активную ссылку?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как с помощью jQuery выбрать ссылку, которая является активной. То есть, мне нужно сделать условие. Если например ссылка Home является активной, то li в котором она находится присваивается класс current.
HTML код: <ul id="nav"> <li id="home"><a href="#">Home</a></li> <li id="services"><a href="#">Services</a></li> <li id="about"><a href="#">About</a></li> <li id="contact"><a href="#">Contact</a></li> </ul> |
ты при нажатии на ссылку можешь добавить ей этот класс. или если страница у тебя перезагружается, то из ПХП сообщать ид текущей ссылки и уже в JS завать класс. или сразу в пхп такое меню генерировать с указанным классом.
|
Мне нужно добавить класс не к ссылке, а к li который является родителем для этой ссылки. Я начинающий front-end разработчик. пхп знаю плохо. И мне кажется все это очень сложно.
Вот что мне нужно получить: var a_active = $('ul#nav li a'); \\ сейчас выбирается просто ссылка, а мне нужно выбрать её со статусом активная, как это сделать я не знаю. Вот и все. Никакого PHP. Или это невозможно сделать? |
Ну на PHP вы же должны определить активную ссылку.
То есть если пользователь находится на главной странице то ссылка <a href="#">Home</a> будет выглядеть: <a href="#" class="active">Home</a> Если на другой странице, то в зависимости, ставите этот класс нужной ссылке. А потом уже получаете активную ссылку: var a_active = $('ul#nav li a.active'); |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:17. |