Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Сгенерировать массив чисел (https://javascript.ru/forum/dom-window/62122-sgenerirovat-massiv-chisel.html)

AlexHutor 25.03.2016 15:40

Сгенерировать массив чисел
 
Здравствуйте!
Мне нужен большой массив чисел - это подряд годы с 1800 по 2010. Как мне этот массив сгенерировать, чтобы не забивать вручную все 211 годов? Прошу извинить за детский вопрос, я не специалист по JavaScript.

newcoolguru 25.03.2016 15:55

лучше так
arr = []
for(i = 1890; i <= 2010; i++) arr.push(i)
console.log(arr)

AlexHutor 25.03.2016 16:08

Спасибище!!!

AlexHutor 25.03.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от newcoolguru (Сообщение 412008)
лучше так
arr = []
for(i = 1890; i <= 2010; i++) arr.push(i)
console.log(arr)

Придумал ещё
arr = new Array(211)
for (i = 0; i < 211; i++)
arr[i] = 1800+i

AlexHutor 09.04.2016 19:14

Здравствуйте!

Помогите решить задачу. Нужно создать массив чисел, в котором первое число задаётся мной (5.94), каждое следующее число получается путём умножения предыдущего числа на 1.059526. Всего в массиве должно получиться 88 чисел.

И вторая задача. На выходе число из этого массива должно быть с округлением до двух знаков после запятой. И это должны быть именно два знака, даже если число получится целым (например 1.00).

Заранее спасибо за помощь.

рони 09.04.2016 19:19

AlexHutor,
а чем новая задача отличается от прежней? может учебник почитать?
number#округление

Alexander Belov 09.04.2016 21:04

рони,
А в данном случае (задача на 88 чисел) можно использовать как-то reduce(), учитывая, что массива нет? С пустым массивом ведь функция не работает.

AlexHutor 09.04.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Alexander Belov (Сообщение 413679)
рони,
А в данном случае (задача на 88 чисел) можно использовать как-то reduce(), учитывая, что массива нет? С пустым массивом ведь функция не работает.


Спасибо, я нашёл для себя решение:
arr = new Array(88)
for (i = 0; i < 88; i++)
{arr[0] = 5.94
 if (i>0) arr[i] = arr[i-1]*1.059526}

рони 09.04.2016 22:04

AlexHutor,
зачем 88 раз заполнять нулевую ячейку? и зачем условие?

рони 09.04.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Alexander Belov
С пустым массивом ведь функция не работает.

сделай непустой :)


Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.