Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2016, 15:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexHutor Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexHutor
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 7

Сгенерировать массив чисел
Здравствуйте!
Мне нужен большой массив чисел - это подряд годы с 1800 по 2010. Как мне этот массив сгенерировать, чтобы не забивать вручную все 211 годов? Прошу извинить за детский вопрос, я не специалист по JavaScript.

Последний раз редактировалось AlexHutor, 25.03.2016 в 15:46.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2016, 15:55
Новичок на форуме
Посмотреть профиль Найти все сообщения от newcoolguru
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2

лучше так
arr = []
for(i = 1890; i <= 2010; i++) arr.push(i)
console.log(arr)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.03.2016, 16:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexHutor Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexHutor
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 7

Спасибище!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.03.2016, 16:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexHutor Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexHutor
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 7

Сообщение от newcoolguru Посмотреть сообщение
лучше так
arr = []
for(i = 1890; i <= 2010; i++) arr.push(i)
console.log(arr)
Придумал ещё
arr = new Array(211)
for (i = 0; i < 211; i++)
arr[i] = 1800+i

Последний раз редактировалось AlexHutor, 25.03.2016 в 16:41.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.04.2016, 19:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexHutor Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexHutor
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 7

Здравствуйте!

Помогите решить задачу. Нужно создать массив чисел, в котором первое число задаётся мной (5.94), каждое следующее число получается путём умножения предыдущего числа на 1.059526. Всего в массиве должно получиться 88 чисел.

И вторая задача. На выходе число из этого массива должно быть с округлением до двух знаков после запятой. И это должны быть именно два знака, даже если число получится целым (например 1.00).

Заранее спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.04.2016, 19:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

AlexHutor,
а чем новая задача отличается от прежней? может учебник почитать?
number#округление
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.04.2016, 21:04
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

рони,
А в данном случае (задача на 88 чисел) можно использовать как-то reduce(), учитывая, что массива нет? С пустым массивом ведь функция не работает.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.04.2016, 21:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexHutor Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexHutor
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 7

Сообщение от Alexander Belov Посмотреть сообщение
рони,
А в данном случае (задача на 88 чисел) можно использовать как-то reduce(), учитывая, что массива нет? С пустым массивом ведь функция не работает.

Спасибо, я нашёл для себя решение:
arr = new Array(88)
for (i = 0; i < 88; i++)
{arr[0] = 5.94
 if (i>0) arr[i] = arr[i-1]*1.059526}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.04.2016, 22:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

AlexHutor,
зачем 88 раз заполнять нулевую ячейку? и зачем условие?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.04.2016, 22:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Alexander Belov
С пустым массивом ведь функция не работает.
сделай непустой
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправить, когда четко соберется массив vas88811 Events/DOM/Window 11 26.02.2014 21:55
НОД более чем 2-х чисел Demath Общие вопросы Javascript 4 06.01.2013 05:27
Сгенерировать последовательность с помощью датчика случайных чисел Natasha Общие вопросы Javascript 0 30.03.2012 20:11
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30