Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Добавление данных в многомерный массив (https://javascript.ru/forum/dom-window/62180-dobavlenie-dannykh-v-mnogomernyjj-massiv.html)

rneft 28.03.2016 13:29

Добавление данных в многомерный массив
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста

Необходимо создать массив такого вида:

[['Название',250],['Название 2',280].....]

Создаю массив:

arr=[];

вставляю в него arr[0]=['Название 1',21];
но вставленный массив воспринимается как текст. Как быть?

Dilettante_Pro 28.03.2016 13:45

rneft
Почему же как текст?
arr=[];
arr[0]=['Название 1',21];
alert(arr[0][0]);
alert(arr[0][1]);

rneft 28.03.2016 13:52

Дело в том что этот массив после передается конструктору диаграмм (highcharts)

присваиваю вот так:

series: [{
type: 'pie',
name: 'Заголовок',
data: [arr]
}]
или я не правильно вывожу массив?

Strongman 28.03.2016 13:57

var x, n = ['dfgh',21], arr = [];
for(x = 0; x < 20; x++){
arr.push(n);}

rneft 28.03.2016 14:06

Strongman


как вывести после эти элементы массива, чтобы скрипт воспринял их как "элементы массива". Извините за тавтологию

series: [{
type: 'pie',
name: 'Заголовок',
data: [arr]
}]

там где arr должны быть ['Назв1',240],['Назв3',250],['Назв3',740],

Dilettante_Pro 28.03.2016 14:08

rneft,
[arr] - это что?

Dilettante_Pro 28.03.2016 14:10

rneft,
Цитата:

Сообщение от rneft
там где arr должны быть ['Назв1',240],['Назв3',250],['Назв3',740],

Это и есть просто arr, без всяких скобочек

rneft 28.03.2016 14:11

$('#infografika').highcharts({
chart: {
plotBackgroundColor: null,
plotBorderWidth: null,
plotShadow: false
},
title: {
text: 'Заголовок'
},
tooltip: {
pointFormat: '{series.name}: <b>{point.y:.1f} </b>'
},
plotOptions: {
pie: {
allowPointSelect: true,
cursor: 'pointer',
dataLabels: {
enabled: false
},
showInLegend: true
}
},
series: [{
type: 'pie',
name: 'Графика',
data: [arr]
}]
});


вот полный код вывода диаграммы. там где arr необходимо задать массив значение вот такого вида:

['Назва1',241],['Назв2',200].......

Dilettante_Pro 28.03.2016 14:25

rneft,

Цитата:

Сообщение от rneft
data: [arr]
}]
});


вот полный код вывода диаграммы. там где arr необходимо задать массив значение вот такого вида:

['Назва1',241],['Назв2',200].......

Так сформируйте массив arr предварительно, а здесь пишите просто data: arr

Strongman 28.03.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Dilettante_Pro (Сообщение 412259)
rneft
arr[0]=['Название 1',21];

- вот этот код не работает.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.