Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 14:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rneft Посмотреть профиль Найти все сообщения от rneft
 
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 5

Добавление данных в многомерный массив
Здравствуйте, подскажите пожалуйста

Необходимо создать массив такого вида:

[['Название',250],['Название 2',280].....]

Создаю массив:

arr=[];

вставляю в него arr[0]=['Название 1',21];
но вставленный массив воспринимается как текст. Как быть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 14:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

rneft
Почему же как текст?
arr=[];
arr[0]=['Название 1',21];
alert(arr[0][0]);
alert(arr[0][1]);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 14:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rneft Посмотреть профиль Найти все сообщения от rneft
 
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 5

Дело в том что этот массив после передается конструктору диаграмм (highcharts)

присваиваю вот так:

series: [{
type: 'pie',
name: 'Заголовок',
data: [arr]
}]
или я не правильно вывожу массив?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 14:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Strongman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Strongman
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 132

var x, n = ['dfgh',21], arr = [];
for(x = 0; x < 20; x++){
arr.push(n);}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 15:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rneft Посмотреть профиль Найти все сообщения от rneft
 
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 5

Strongman


как вывести после эти элементы массива, чтобы скрипт воспринял их как "элементы массива". Извините за тавтологию

series: [{
type: 'pie',
name: 'Заголовок',
data: [arr]
}]

там где arr должны быть ['Назв1',240],['Назв3',250],['Назв3',740],
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 15:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

rneft,
[arr] - это что?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 15:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

rneft,
Сообщение от rneft
там где arr должны быть ['Назв1',240],['Назв3',250],['Назв3',740],
Это и есть просто arr, без всяких скобочек
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 15:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rneft Посмотреть профиль Найти все сообщения от rneft
 
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 5

$('#infografika').highcharts({
chart: {
plotBackgroundColor: null,
plotBorderWidth: null,
plotShadow: false
},
title: {
text: 'Заголовок'
},
tooltip: {
pointFormat: '{series.name}: <b>{point.y:.1f} </b>'
},
plotOptions: {
pie: {
allowPointSelect: true,
cursor: 'pointer',
dataLabels: {
enabled: false
},
showInLegend: true
}
},
series: [{
type: 'pie',
name: 'Графика',
data: [arr]
}]
});


вот полный код вывода диаграммы. там где arr необходимо задать массив значение вот такого вида:

['Назва1',241],['Назв2',200].......
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 15:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

rneft,

Сообщение от rneft
data: [arr]
}]
});


вот полный код вывода диаграммы. там где arr необходимо задать массив значение вот такого вида:

['Назва1',241],['Назв2',200].......
Так сформируйте массив arr предварительно, а здесь пишите просто data: arr
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 15:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Strongman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Strongman
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 132

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
rneft
arr[0]=['Название 1',21];
- вот этот код не работает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как получить многомерный массив из этой строки imedia Элементы интерфейса 1 12.06.2015 16:30
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 12:00
ajax и многомерный массив cat9 AJAX и COMET 1 03.10.2010 15:25
Подкачка данных в массив simple Общие вопросы Javascript 6 01.10.2010 09:20
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14